العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

خطوات عمل القريدس بالليمون 2013 , طرق تحضير طبق القريدس بالكاري

خطوات عمل القريدس بالليمون 2012 , طرق تحضير طبق القريدس بالكاري خطوات عمل القريدس بالليمون 2012 , طرق تحضير طبق القريدس بالكاري خطوات عمل القريدس

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-25-2013, 12:20 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية joody 2000
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور joody 2000  
معلومات العضوة

التسجيل: 23-11-2013
العضوية: 83414
المشاركات: 500
بمعدل : 0.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
joody 2000 غير متواجد حالياً

افتراضي

خطوات عمل القريدس بالليمون 2013 , طرق تحضير طبق القريدس بالكاري



خطوات عمل القريدس بالليمون 2013 , طرق تحضير طبق القريدس بالكاري


خطوات عمل القريدس بالليمون   2013  ,  طرق تحضير طبق القريدس بالكاري hayahcc_1353788437_931.gif


خطوات عمل القريدس بالليمون   2013  ,  طرق تحضير طبق القريدس بالكاري hayahcc_1353788437_844.jpg


  • كيلوغرام قريدس جامبو نيء
  • ربع كوب عصير ليمون
  • ربع كوب خل التفاح
  • 150 غ سمنة، ملعقة طعام زيت
  • فصا ثوم مهروسان
  • بصلة متوسطة مفرومة
  • ملعقة صغيرة كمون مطحون
  • نصف ملعقة صغيرة عقدة صفراء مطحونة
  • ربع ملعقة صغيرة مسحوق فليفلة حريفة
  • ملعقة صغيرة حبات خردل أسود
  • ملعقة طعام زنجبيل طازج مبروش
  • ملعقة صغيرة سكر أسمر
  • ملعقة طعام معجون بندورة (طماطم)
  • ملعقتان صغيرتان طحين عادي
  • ربع كوب ماء
  • نصف كيلوغرام بندورة مقشرة ومفرومة أو علبة وزنها 410 غ من البندورة الجاهزة


خطوات عمل القريدس بالليمون   2013  ,  طرق تحضير طبق القريدس بالكاري hayahcc_1353788437_336.gif




تقشر حبات القريدس وينزع منها العرق الأسود ولكن من دون المساس بالذيل.

تخلط حبات القريدس مع عصير الليمون والخل في وعاء متوسط ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة 30 دقيقة.

تسخن السمنة مع الزيت في قدر متوسطة ويقلى الثوم مع البصل فوق نار متوسطة لمدة دقيقتين تقريباً أو حتى يذبل البصل.

يضاف الكمون والعقدة الصفراء ومسحوق الفليفلة الحريفة وحبات الخردل والزنجبيل والسكر.

يحرك المزيج على نار متوسطة لمدة دقيقة تقريباً أو حتى تفتح حبات الخردل.

يضاف معجون البندورة والدقيق الممزوج بالماء.

تضاف أيضاً البندورة غير المصفّاة ويغلى المزيج على نار خفيفة من دون غطاء لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى تتكثف الصلصة قليلاً.

يضاف مزيج القريدس ويتابع الطهو على نار متوسطة لمدة 4 الى 5دقائق تقريباً أو حتى تنضج حبات القريدس.

يجب عدم الإفراط في الطهو وإلا تصبح حبات القريدس قاسية ويتقلص حجمها



خطوات عمل القريدس بالليمون 2013 , طرق تحضير طبق القريدس بالكاري

خطوات عمل القريدس بالليمون 2013 , طرق تحضير طبق القريدس بالكاري


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO