اسرار مهمة 2013 , من اسرار الطبخ . 2013 اسرار مهمة 2013 , من اسرار الطبخ . 2013 اسرار مهمة 2013 , من اسرار الطبخ . 2013 من اســـــراار الطبـــــــخ * عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر. * لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل. * لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح. * لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم. * عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي. * بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وك***ة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً. * عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الك***ة وزيت الزيتون. * لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر. * لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الك***ة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر. * لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز. * لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً. *عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير. *عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار. * لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار. * لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي. * عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات. * عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار. * يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة. * لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت. * عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار. * حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح. * عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء. * الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر. * إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا. * لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد. * لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض. * عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء. ((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه)).. * بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة. * بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب. * ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون. * لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة. * عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع. اتمنـــــى أن تعـــــم الفائــــــدة الجميـــــــــع..http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...738726_677.gif وبالهناء والعافيه اسرار مهمة 2013 , من اسرار الطبخ . 2013 اسرار مهمة 2013 , من اسرار الطبخ . 2013 |
الساعة الآن 06:29 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO