قديم 11-24-2013, 06:26 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية joody 2000
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور joody 2000  
معلومات العضوة

التسجيل: 23-11-2013
العضوية: 83414
المشاركات: 500
بمعدل : 0.17 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
joody 2000 غير متواجد حالياً

افتراضي

حلو حبة البركة , طريقة عمل حلو حبة البركة


حلو حبة البركة , طريقة عمل حلو حبة البركة

حلو حبة البركة , طريقة عمل حلو حبة البركة
حلو حبة البركة   ,  طريقة عمل حلو حبة البركة hayahcc_1353724018_451.jpg





المقادير :

- 3 أكواب سميد ناعم.

- 2 كوب دقيق.

- 1 كوب سكر.

- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.

- 1 كوب زيت زيتون.

-1 كوب حبة البركة مطحونة.

- للتزين: لوز أو صنوبر.

- شيرة /قطر.


التحضير :

- في وعاء الخلاط ضعي السميد، الدقيق، الخميرة و السكر. ثبتي أداة العجن وشغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني إلى أن

تختلط المكونات. ودعيه جانباً.

- في وعاء عميق ضعي الزيت وحبة البركة وقلبي بأطراف أصابعك على أن يختلط الزيت بحبة البركة وتحصلي على مزيج

ناعم.

- أضيفي الخليط إلى السميد وشغلي الخلاط على سرعة متوسطة إلى أن تختلط المكونات جيداً.

- أضيفي الماء وأعجني على سرعة متوسطة على أن يتشكل لديك عجينة طرية بعض الشيء
.
- أفردي العجينة في الصينية بحيث لا تتعدى سماكة العجينة 2/1 سم. بواسطة سكين حادة قسميه إلى مربعات صغيرة.

زيني المربعات باللوز أو الصنوبر.

- غطي الصينية بالنايلون وضعيها في مكان دافئ لترتاح مدة 10-15 دقيقة.

- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ. إخبزي العجينة مدة 15-20 دقيقة إلى أن يصبح لون اللوز ذهبي.

- أخرجي الصينية من الفرن واسكبي عليها الشيرة مباشرة فذلك يساعد على أن تتشرب الشيرة جيداً. دعيها تبرد تماماً



حلو حبة البركة , طريقة عمل حلو حبة البركة
حلو حبة البركة , طريقة عمل حلو حبة البركة

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO