11-23-2013, 10:42 PM
|
المشاركة رقم: 1 |
الصورة الرمزية | | الكاتبة: | | اللقب: | |
| | | التسجيل: | 23-11-2013 | العضوية: | 83414 | المشاركات: | 500 | بمعدل : | 0.12 يوميا | معدل التقييم: | | | |
مقادير عمل خبز الجاودار ، وصفة عمل خبز الجاودار مقادير عمل خبز الجاودار ، وصفة عمل خبز الجاودار مقادير عمل خبز الجاودار ، وصفة عمل خبز الجاودار الكمية تكفي:
10 افراد وقت التحضير:
40 دقيقة وقت الطهي:
30 دقيقة المقادير: - 350 غم دقيق أسمر
- - 225 غم دقيق الجاودار
- - 115 غم دقيق أبيض
- - ½1 ملعقة صغيرة ملح
- - 2 ملعقة كبيرة بذور الكراوية
- - ¾1 كوب ماء دافئ
- - 2 ملعقة صغيرة خميرة جافة
- - رشة سكر
- - 2 ملعقة كبيرة عسل
التحضير: - نخلط كل أنواع الدقيق مع الملح في الوعاء.
- - نضع ملعقة من بذور الكراوية جانباً ثم نضيف الباقي إلى الوعاء.
- - نسكب نصف كمية الماء في وعاء و نرش الخميرة ثم نضيف السكر و نخلط جيداً ثم ندع المقادير جانباً مدة 10 دقائق.
- - نصنع فجوة في وسط الدقيق و نضيف خليط الخمير مع العسل و ما تبقى من الماء و نخلط بالتدريج لنحصل على عجين مع إضافة المزيد من الماء إن دعت الحاجة.
- - نعجن العجين مدة 5 دقائق ثم نضعه في وعاء نظيف و نغطي الوعاء ثم ندعه جانباً حتى يتضاعف حجمه.
- - ندهن صينية بالزيت.
- - نعجن العجين مدة دقيقتين ثم نقسم العجين إلى قسمين و نشكل كل قسم إلى رغيف مستطيل بطول 23 سم.
- - نضع الرغيفين في الصينية و ندهنهم بالماء و نرش باقي كمية بذور الكراوية.
- - نغطي الأرغفة و ندعها في مكان دافئ مدة 40 دقيقة و نحمي الفرن عند درجة حرارة 200.
مواضيع قد تعجبك:
|
|