العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

برياني الخضار

برياني الخضار برياني الخضار السلام عليكم موضوعي هو برياني الخضار [IMG]http://www.hayah.cc/forum/mwaextraedit2/frames/tr7.gif[/IMG] [IMG]http://www.hayah.cc/forum/mwaextraedit2/frames/tl7.gif[/IMG] [CENTER][U][FONT=Times New Roman][SIZE=6][COLOR=DarkOliveGreen][IMG]http://www.nestle-family.com/uploads/recipes/images/16105.jpg[/IMG][/COLOR][/SIZE][/FONT][/U] [/CENTER] [U][FONT=Times New Roman][SIZE=6][COLOR=DarkOliveGreen] [/COLOR][/SIZE][/FONT][/U] [CENTER][U][FONT=Times New Roman][SIZE=6][COLOR=DarkOliveGreen][B][B][FONT=Tahoma]المكوّنات:[/FONT][/B][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/U] [/CENTER] [CENTER][U][FONT=Times

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-26-2013, 10:30 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت الخير
الكاتبة:
اللقب:
عضوة متخصصة
عرض البوم صور بنت الخير  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-10-2008
العضوية: 68
المشاركات: 521
بمعدل : 0.15 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت الخير غير متواجد حالياً

افتراضي برياني الخضار

برياني الخضار

السلام عليكم
موضوعي هو
برياني الخضار

[IMG]http://www.hayah.cc/forum/mwaextraedit2/frames/tr7.gif[/IMG] [IMG]http://www.hayah.cc/forum/mwaextraedit2/frames/tl7.gif[/IMG] [CENTER][U][FONT=Times New Roman][SIZE=6][COLOR=DarkOliveGreen][IMG]http://www.nestle-family.com/uploads/recipes/images/16105.jpg[/IMG][/COLOR][/SIZE][/FONT][/U]
[/CENTER]
[U][FONT=Times New Roman][SIZE=6][COLOR=DarkOliveGreen]


[/COLOR][/SIZE][/FONT][/U]
[CENTER][U][FONT=Times New Roman][SIZE=6][COLOR=DarkOliveGreen][B][B][FONT=Tahoma]المكوّنات:[/FONT][/B][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/U]



[/CENTER]
[CENTER][U][FONT=Times New Roman][SIZE=6][COLOR=DarkOliveGreen][B][B][FONT=Tahoma]لتحضير الأرز:[/FONT][/B][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/U]



[U][FONT=Times New Roman][SIZE=6][COLOR=DarkOliveGreen] [B][FONT=Tahoma]2½ أكواب أو 625 مل من الماء[/FONT][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/U]
[U][FONT=Times New Roman][SIZE=6][COLOR=DarkOliveGreen][B][FONT=Tahoma] 2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي[/FONT][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/U]
[U][FONT=Times New Roman][SIZE=6][COLOR=DarkOliveGreen][B][FONT=Tahoma] 2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي[/FONT][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/U]


[U][FONT=Times New Roman][SIZE=6][COLOR=DarkOliveGreen] [B][B][FONT=Tahoma]لتحضير الخضار:[/FONT][/B][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/U]



[U][FONT=Times New Roman][SIZE=6][COLOR=DarkOliveGreen] [B][FONT=Tahoma]2 ملاعق طعام من الزيت النباتي[/FONT][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/U]
[U][FONT=Times New Roman][SIZE=6][COLOR=DarkOliveGreen][B][FONT=Tahoma] 1 ملعقة صغيرة من بذور الكراويا[/FONT][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/U]
[U][FONT=Times New Roman][SIZE=6][COLOR=DarkOliveGreen][B][FONT=Tahoma] 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مقطعتان إلى شرائح[/FONT][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/U]
[U][FONT=Times New Roman][SIZE=6][COLOR=DarkOliveGreen][B][FONT=Tahoma] 1 ملعقة طعام من الثوم٬ المفروم فرمًا ناعمًا[/FONT][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/U]
[U][FONT=Times New Roman][SIZE=6][COLOR=DarkOliveGreen][B][FONT=Tahoma] 1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج٬ المفروم فرمًا ناعمًا[/FONT][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/U]
[U][FONT=Times New Roman][SIZE=6][COLOR=DarkOliveGreen][B][FONT=Tahoma] 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من الجزر٬ مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم[/FONT][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/U]
[U][FONT=Times New Roman][SIZE=6][COLOR=DarkOliveGreen][B][FONT=Tahoma] ½ كوب أو 80 غ من البازيلا المثلّجة٬ المذوبة[/FONT][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/U]
[U][FONT=Times New Roman][SIZE=6][COLOR=DarkOliveGreen][B][FONT=Tahoma] 1 كوب أو 160 غ من الفاصوليا الخضراء المثلّجة٬ المذوبة والمقطعة[/FONT][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/U]
[U][FONT=Times New Roman][SIZE=6][COLOR=DarkOliveGreen][B][FONT=Tahoma] ¾ كوب أو 185 مل من الماء[/FONT][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/U]
[U][FONT=Times New Roman][SIZE=6][COLOR=DarkOliveGreen][B][FONT=Tahoma] 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء٬ مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم[/FONT][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/U]
[U][FONT=Times New Roman][SIZE=6][COLOR=DarkOliveGreen][B][FONT=Tahoma] 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار[/FONT][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/U]
[U][FONT=Times New Roman][SIZE=6][COLOR=DarkOliveGreen][B][FONT=Tahoma] 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون[/FONT][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/U]
[U][FONT=Times New Roman][SIZE=6][COLOR=DarkOliveGreen][B][FONT=Tahoma] 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقطعتان إلى مكعبات[/FONT][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/U]
[U][FONT=Times New Roman][SIZE=6][COLOR=DarkOliveGreen][B][FONT=Tahoma] 3 ملاعق طعام من النعناع الطازج٬ المفروم[/FONT][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/U]
[U][FONT=Times New Roman][SIZE=6][COLOR=DarkOliveGreen][B][FONT=Tahoma] 2 ملاعق طعام من الكزبرة٬ المفرومة[/FONT][/B] [/COLOR][/SIZE][/FONT][/U]



[U][FONT=Times New Roman][SIZE=6][COLOR=DarkOliveGreen] [B][B][FONT=Tahoma]طريقة التحضير:[/FONT][/B][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/U]




[U][FONT=Times New Roman][SIZE=6][COLOR=DarkOliveGreen] [B][FONT=Tahoma]يُوضَع الماء ومكعبا توابل الأرز الأبيض ماجي والأرز على النار في القدر متوسطة الحجم. يُحرَّك المزيج من وقت لآخر حتى يغلي ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة أو حتى يكاد الأرز ينضج. يُنزَع الأرز المطهو من القدر ويُوضَع جانبًا في طبق كبير. [/FONT][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/U]

[U][FONT=Times New Roman][SIZE=6][COLOR=DarkOliveGreen] [B][FONT=Tahoma]في هذا الوقت، يُحمّى الزيت في قدر أخر متوسطة الحجم، وتُضاف حبوب الكَرَوْيا وتُحرَّك لبضع ثوانٍ حتى تصدر صوت فرقعة. ثم يُضاف البصل ويُحرَّك حتى يكتسب اللون الذهبي. [/FONT][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/U]

[U][FONT=Times New Roman][SIZE=6][COLOR=DarkOliveGreen] [B][FONT=Tahoma]يُضاف الثوم والزنجبيل ويُحرَّك المزيج لبضع ثوانٍ ثم يُضاف الجزر والبازيلا الخضراء والفاصوليا الخضراء ويُحرَّك المزيج لمدة 3 دقائق ثمّ يُضاف الماء. يُغطّى المزيج ويُطهى على نار خفيفة حتى تنضج الخضار تقريبًا ويتبخّر الماء. [/FONT][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/U]

[U][FONT=Times New Roman][SIZE=6][COLOR=DarkOliveGreen] [B][FONT=Tahoma]تضاف الفليفلة الحلوة الخضراء ،مسحوق الفلفل الحار الأحمر،الكركم والطماطم ويُحرَّك المزيج من وقت لآخر لمدة 10 دقائق. يُضاف النعناع والكزبرة ويُمزجان مع خليط الخضار. [/FONT][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/U]

[U][FONT=Times New Roman][SIZE=6][COLOR=DarkOliveGreen] [B][FONT=Tahoma]يُمزج الأرز المطبوخ مع خليط الخضار برفق. ثمّ يُوضَع المزيج في قِدر نظيفة ويُغطّى بورق الألومنيوم وبغطاء يُحكَم إغلاقه ويُوضَع على نار خفيفة جدًا لمدة 30 دقيقة ثم يُقدَّم الطبق. [/FONT][/B][/COLOR][/SIZE][/FONT][/U]
[/CENTER]




[CENTER]

[/CENTER]
[IMG]http://www.hayah.cc/forum/mwaextraedit2/frames/br7.gif[/IMG] [IMG]http://www.hayah.cc/forum/mwaextraedit2/frames/bl7.gif[/IMG]



شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 10-26-2013, 10:52 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 4.26 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
افتراضي

راااااااااااااااااااااااا ااااااااااااااائع تسلم الايادى


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO