قديم 11-21-2013, 11:24 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ورد الجورى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ورد الجورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-11-2013
العضوية: 82085
المشاركات: 989
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ورد الجورى غير متواجد حالياً

افتراضي

محشي ورق عنب مع ريش الغنم 2013 , طريقة عمل محشي ورق عنب مع ريش الغنم 2013




محشي ورق عنب مع ريش الغنم 2013 , طريقة عمل محشي ورق عنب مع ريش الغنم 2013
محشي ورق عنب مع ريش الغنم 2013 , طريقة عمل محشي ورق عنب مع ريش الغنم 2013


المقادير
نصف كيلوغرام من اللحم المفروم
كيلوغرام من ريش الغنم المقلية في السمنة أو الزيت
بصلة مبشورة
كوب من الأرز القصير الحبة
نصف باقة من النعناع الطازج المفروم أو ملعقتا طعام من النعناع اليابس
رأسان من البندورة (الطماطم) مقشران ومفرومان
ملعقة صغيرة من البهار الأسود
ملعقة صغيرة من الكمون
عصير ليمونة
نصف كيلوغرام من أوراق العنب الطازجة
ربع كوب من الزيت، ملح







تغسل أوراق العنب جيداً ثم تنقع في الماء المغلي لمدة دقيقتين أو ثلاث وتنقل بعدها إلى مصفاة.

يغسل الأرز ويضاف إليه اللحم المفروم، والبصلة المبشورة، والبندورة، والنعناع المفروم، والتوابل، وعصير الليمون، والملح. يخلط الكل جيداً للحصول على الحشوة.

توضع أول ورقة عنب في طبق زجاجي على أن يكون وجهها اللامع إلى الأسفل. توضع نصف ملعقة صغيرة من الحشوة على طرف ورقة العنب، ثم يطوى جانبا الورقة إلى الداخل وتلف الورقة فوق الحشوة مثل السيجار. تكرر العملية نفسها مع كل أوراق العنب حتى الانتهاء من الحشوة.

توضع قطع لحم الريش في قعر الطنجرة ويرش فوقها الملح والبهارات ثم تصف أوراق العنب المحشوة فوقها. يضاف إليها الماء والزيت ورشة من الملح. تغطى القدر ويطهى محتواها على نار خفيفة بعد وضع طبق فخاري أو زجاجي فوق الأوراق المحشوة لفرض وزن عليها.

بعد نضوج أوراق العنب، يقلب محتوى القدر بعناية فوق طبق التقديم. يقدم الطبق مع الصلصة واللبن.


ملاحظة

يمكن إضافة رأسين منظفين من الثوم بين طبقات أوراق العنب المحشوة

محشي ورق عنب مع ريش الغنم  2013  ,  طريقة عمل محشي ورق عنب مع ريش الغنم  2013 hayahcc_1353525842_561.jpg



محشي ورق عنب مع ريش الغنم 2013 , طريقة عمل محشي ورق عنب مع ريش الغنم 2013
محشي ورق عنب مع ريش الغنم 2013 , طريقة عمل محشي ورق عنب مع ريش الغنم 2013



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO