تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

طريقة عمل خروف العيد 2013 , خروف العيد 2013

طريقة عمل خروف العيد 2013 , خروف العيد 2013 طريقة عمل خروف العيد 2013 , خروف العيد 2013 طريقة عمل خروف العيد 2013 , خروف

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-21-2013, 11:19 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ورد الجورى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ورد الجورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-11-2013
العضوية: 82085
المشاركات: 989
بمعدل : 0.66 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ورد الجورى غير متواجد حالياً

افتراضي طريقة عمل خروف العيد 2013 , خروف العيد 2013



طريقة عمل خروف العيد 2013 , خروف العيد 2013
طريقة عمل خروف العيد 2013 , خروف العيد 2013


"المقادير"




- خروف متوسط الحجم/ يكفي 15 شخصاً.



- ثنين كيلو من اللحم المفروم.



- 5 أكواب أرز.



- 10 أكواب ماء.



- مقدار كوبين صغيرين من السمن.



- ملعقتان ملح.



- ربع كيلو لوز.



- ربع كيلو صنوبر.



- ربع كيلو الفستق الحلبي.



- كوب عصير ليمون (لغسل ونقع جسم الخاروف).



- ملعقة طعام من مسحوق جوزة الطيب.



- 50 غرام مزيج قرفة ورشة قرنفل.



- 50 غرام مزيج الفلفل الأسود والبهار.



- 50 غرام هيل مطحون.



- 50 غرام زعفران.



- كمشة عيدان غار.



- حبة واحدة من الليمون و البندورة والفليفلة الخضراء (للزينة).



- ورق سوليفان.



ملاحظة: البعض يضيف للخاروف المحشي زبيب وبصل مقلي.




"طريقة التحضير"



- بعد ذبح الخاروف وتفريغه، يغسل جيداً من الداخل والخارج.



- يُرش بعصير الليمون، ويترك قليلاً كي تزول رائحته ثم يجفّف جيداً، ويوضع في الثلاجة.



- يُقشر اللوز بالماء الساخن ويغسل ويصفّى.



- ينقّى كل من الصنوبر والفستق الحلبي من القشور، ويوضع كوب السمن في مقلاة ويقلى اللوز ثم الصنوبر فالفستق الحلبي عبر التحريك على النار لمدة خمسة دقائق.



- يُتبل اللحم المفروم مع نصف مقادير الملح والبهار والفلفل الأسود والقرفة والهال المطحون والعصفر، ويوضع في قدر -طنجرة كبيرة- مضافاً إليه السمن ويحرّك برفق على النار.



- يغسل الأرز جيداً ويصفّى، ثم يضاف إلى اللحم المفروم المقلي مضافاً إلية أكواب الماء (بعد تسخينها) ويحرّك برفق قبل تغطية الطنجرة، وتترك على نار خفيفة مدة نصف ساعة.



- يُرفع الرز عن النار وتضاف إليه جميع المكسرات المقلية، ويحرّك برفق.





المرحلة الثانية:



- تُخلط التوابل والملح، ثم يُرش الخاروف بها من الداخل والخارج، ويدهن بها جيداً.



- يُحشى جوف الخاروف المفرّغ بنصف كمية الأرز مع مراعاة حشوه في كل زواياه.



- يكتّف الخروف بربط كل ساق مع اليد حتى يتكور وينغلق، ويربطا بالسالوفان أو يخاطا بالإبرة.



- تُوضع كمشة عيدان الغار في قعر الطنجرة منعاً لالتصاق الخاروف بها، ويضاف إليها الماء.



- تغطّى الطنجرة بشكل محكم، وتوضع على نار قوية لتغلي ثم تخفف حتى تصبح هادئة وتترك عليها مدة 3 ساعات.



- بعد التأكد من استواء الخاروف، يقلب على صينية ويوضع في فرن ساخن ليحمر قليلاً.



- يُرفع من الفرن وتُزيّن الصينية بشرائح البندورة والليمون والفليفلة، ويُوضع فوق المقدار المتبقي من الأرز والمكسرات.




با الهنــــــــــــــــــا والشفـــــــــــــــــا


وعيد سعيد علي الجميع

طريقة عمل خروف العيد 2013 , خروف العيد 2013
طريقة عمل خروف العيد 2013 , خروف العيد 2013



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO