العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > صحة و رشاقة و رجيم وصفات رجيم و حميه Fitness and Diet > الطب البديل الطب النبوي الطب الشعبي
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

علاقة الطعام بالذاكرة 2013 ، اطعمة تحسن الذاكرة 2013

علاقة الطعام بالذاكرة 2013 ، اطعمة تحسن الذاكرة 2013 علاقة الطعام بالذاكرة 2013 ، اطعمة تحسن الذاكرة 2013 علاقة الطعام بالذاكرة 2013 ، اطعمة تحسن

الطب البديل الطب النبوي الطب الشعبي

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-21-2013, 08:29 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية همس القوارير
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور همس القوارير  
معلومات العضوة

التسجيل: 11-11-2013
العضوية: 82476
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
همس القوارير غير متواجد حالياً

افتراضي

علاقة الطعام بالذاكرة 2013 ، اطعمة تحسن الذاكرة 2013


علاقة الطعام بالذاكرة 2013 ، اطعمة تحسن الذاكرة 2013
علاقة الطعام بالذاكرة 2013 ، اطعمة تحسن الذاكرة 2013
فيما يلي قائمة بأهم الأطعمة التي تحسن الذاكرة:




- اللوز والزبيب : مواد مهمة لخلايا الذاكرة وتساعد على التخفيف من مشكلة النسيان لدى الكثيرين وهما مركبان ضروريان لتنشيط خلايا الذاكرة . - التوت والتوت البري : يعد من أكثر الفواكه إحتواء على مضادات الأكسدة ويحتوي التوت البري على مركبات Poly Phenolic التي تساعد في الحماية ضد الأمراض العصبية وفقدان الذاكرة .


- العنب : غني بفيتامين C والفلافونويد التي تساعد الدماغ على التذكر وأيضاً يعد العنب من أكثر الثمار قدرة على حفظ ذاكرة الإنسان كونه يحتوي على عناصر طبيعية تزيد من نشاط الأنزيمات القادره على شحن خلايا أعصاب المخ .


- الشمندر الأحمر : يعمل على زيادة تدفق الدم إلى الدماغ وبالتالي وصول الأكسجين إليه بكميات أكبر لإحتوائه على نسبة عالية من مادة النايتريت التي توسع الأوعية الدموية مما يساعد في زيادة كفاءة الذاكرة .


- السبانخ : يحتوي على الحديد وفيتامين B وعلى مضادات الأكسدة التي تقوي الذاكرة وتحمي خلايا المخ وخلايا الجهاز العصبي .


- الكرز : يساعد على تقوية الذاكرة وحماية الدماغ بسبب إحتوائه على مواد كيميائية تساعد في تنقية الدم وتقوية الذاكرة .


- التفاح : يساعد الدماغ على إنتاج الناقل العصبي أسيتلشولاين الذي يساعد في تنشيط الذاكرة وتقوية فاعلية الجهاز العصبي ويمنح الدماغ قدرة على التذكر والصفاء .


- السمك الدهني : يحتوي على أحماض أوميغا -3 ، الأحماض الدهنية الأساسية التي تحمي الخلايا العصبية وأيضاً غني باليود والسيلنيوم والفيتامينات الضرورية لتقوية الذاكرة .


- الزنجبيل : يساعد على تقوية الذاكرة والحفظ وعدم النسيان وكذلك يساعد على تخفيف الدم حتى يتدفق بسهولة أكبر إلى المخ مما يسمح بدخول كمية أكبر من الأكسجين إلى المخ .


- الجزر : يقوي الذاكرة لأنه ينشط عملية التمثيل العضوي في المخ وكذلك عصير الجزر يعمل على تنظيف الدم من السموم مما يمنح الشعور بالراحة والتخلص من الخمول والكسل .


- البصل - :مفيد عندما يكون الشخص تحت ضغط ذهني وعضوي شديد لفترة طويلة ،كما أنه يخفف الدم فيحصل المخ على الأكسجين بشكل أفضل . وخاصة البصل الأحمر الضروري لتقوية الذاكرة وزيادة فاعلية الدماغ في التذكر .


- الشوكلاته : الفلافونويد الموجودة في الشوكولاته وخصوصاً الشوكلاته السوداء تحفز تدفق الدم نحو الدماغ طوال ساعات عدة وأيضاً هي مصدر للمغنيسيوم ومضادات التأكسد التي تحسن من الأداء العقلي وتحسن الذاكرة .


- البيض : غني بالكولين والليسيتين وهما عنصرين غذائيين ضرورين للذاكرة .
منقول


علاقة الطعام بالذاكرة 2013 ، اطعمة تحسن الذاكرة 2013
علاقة الطعام بالذاكرة 2013 ، اطعمة تحسن الذاكرة 2013

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم الطب البديل الطب النبوي الطب الشعبي


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO