منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   طريقة عمل دجاج الجيرك 2013 , دجاج الجيرك بطريقة سهلة 2013 (http://www.hayah.cc/forum/t121668.html)

ورد الجورى 11-20-2013 11:05 PM

طريقة عمل دجاج الجيرك 2013 , دجاج الجيرك بطريقة سهلة 2013
 
طريقة عمل دجاج الجيرك 2013 , دجاج الجيرك بطريقة سهلة 2013
طريقة عمل دجاج الجيرك 2013 , دجاج الجيرك بطريقة سهلة 2013



دجاج جيرك

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...438335_530.jpg

من المأكولات الجامايكية و هي عبارة عن دجاج يتبل بالبصل و البصل الأخضر و الثوم و الجلابينو و صلصة الصويا و الخل الأحمر و الزيت و السكر البني و الزعتر و حبوب الفلفل الأسود و جوزة الطيب و الفلفل الحلو و القرفة ثم يشوى
  • المقادير

  • 1 عود من البصل الأخضر
  • 1 حبة بصل
  • 4 فصوص من الثوم
  • 3 حبات من الفلفل الأخضر الحار
  • ثلاثة أرباع الكوب من صلصة الصويا
  • ربع كوب زيت نباتي
  • نصف كوب من الخل الأحمر
  • ربع كوب من السكر البني
  • 2 ملعقة كبيرة من الزعتر الأخضر
  • 1 ملعقة صغيرة من حبوب فلفل الأسود
  • ربع ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
  • ربع ملعقة صغيرة من القرفة
  • ربع ملعقة صغيرة من الملح
  • 1000 غرام من الدجاج المقطع أرباع
  • الطريقة

  1. يفرم البصل و البصل الأخضر الفلفل الأخضر و يطحن الثوم
  2. يخلط البصل و الثوم و الفلفل الأخضر و صلصة الصويا و الخل و زيت الزيتون و السكر و الزعتر الأخضر و الفلفل الأسود و الفلفل الحلو والقرفة و جوزة الطيب و الملح في الخلاط الكهربائي عدة مرات حتى يصبح المزيج ناعماً
  3. يوضع الدجاج في كيس بلاستيك ثم يتبل الدجاج بالخليط السابق جيداً من جميع الجهات ثم يوضع الدجاج في الثلاجة حوالي 6 ساعات
  4. تسخن الشواية حتى تصبح ساخنة ثم يوضع الدجاج على نار متوسطة الحرارة و يشوى حوالي 45 دقيقة و يمكن أن يشوى الدجاج في الفرن على درجة حرارة 375 درجة فهرنهايت حتى ينضج ثم يقدم


طريقة عمل دجاج الجيرك 2013 , دجاج الجيرك بطريقة سهلة 2013
طريقة عمل دجاج الجيرك 2013 , دجاج الجيرك بطريقة سهلة 2013



عاشقة التميز 11-21-2013 06:36 AM

رد: طريقة عمل دجاج الجيرك 2013 , دجاج الجيرك بطريقة سهلة 2013
 
مشكورة كتير
يعطيك ربى العافيه


الساعة الآن 11:48 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO