11-20-2013, 10:26 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل فخذ الضأن 2013 , فخذ الضأن بحشو البطاطا و السبانخ 2013طريقة عمل فخذ الضأن 2013 , فخذ الضأن بحشو البطاطا و السبانخ 2013 طريقة عمل فخذ الضأن 2013 , فخذ الضأن بحشو البطاطا و السبانخ 2013 المقادير 1 فخذ ضأن (قرابة 3 كيلو) 2 كوب من البطاطا الحلوة (قطع كبيرة مطهوة في الفرن) 4 كوب من السبانخ المسلوقة 1/4 ملعقة صغيرة من ال***م المطحون 1/4 ملعقة صغيرة من حب الهيل المطحون 1/4 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون ملح وفلفل 1/4 كوب من زيت الزيتون 1 كوب من مرق اللحم (أو ماء) 2 ملعقة كبيرة من العسل صنوبر محمّر للتزيين الطريقة - تُُنزع العظمة الداخلية من الفخذ مع ترك عظم الموزة، بحيث يتكون تجويف داخلي في اللحم للحفاظ على شكلها. - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - تُخلط البطاطا مع السبانخ وتُتبل بالبهارات والملح والفلفل. - يُوضع جزء من الحشوة في التجويف الداخلي للفخذ حتى تملأه تماماً، مع الضغط الخفيف (يجب الاحتفاظ بباقي الحشوة للتقديم)، وإحكام ربط الفخذ باستخدام خيط سميك يتحمل الحرارة. - يُسخن الزيت في صينية فرن على حرارة متوسطة، ويُحمّر الفخذ من جميع الجهات. - يُصب المرق، ويُوزع العسل على الفخذ، ثم تُغطى الصينية بورق الألمنيوم لنصف مدة الطهي، وتُوضع في الفرن لمدة 2/1 2 ساعة أو حتى تمام نضج اللحم (ويُنزع ورق الألمونيوم في النصف الثاني من مدة الطهي). - توضع الكمية المتبقية من البطاطا والسبانخ في طبق التقديم (بعد تسخينها)، وتُرش بالصلصة الناتجة عن طهي الفخذ. - يوضع الفخذ في طبق التقديم، ويُزين بالصنوبر المحمر طريقة عمل فخذ الضأن 2013 , فخذ الضأن بحشو البطاطا و السبانخ 2013 طريقة عمل فخذ الضأن 2013 , فخذ الضأن بحشو البطاطا و السبانخ 2013 مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
11-21-2013, 06:41 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| رد: طريقة عمل فخذ الضأن 2013 , فخذ الضأن بحشو البطاطا و السبانخ 2013 يسلمو كتير يا ورد الجورى استمعت بمواضيعك | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
2013 , البطاطا , السبانخ , الضأن , بحشو , طريقة , عمل , فخذ , و |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|