منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   طريقة عمل فخذ الضأن 2013 , فخذ الضأن بحشو البطاطا و السبانخ 2013 (http://www.hayah.cc/forum/t121644.html)

ورد الجورى 11-20-2013 10:26 PM

طريقة عمل فخذ الضأن 2013 , فخذ الضأن بحشو البطاطا و السبانخ 2013
 

طريقة عمل فخذ الضأن 2013 , فخذ الضأن بحشو البطاطا و السبانخ 2013
طريقة عمل فخذ الضأن 2013 , فخذ الضأن بحشو البطاطا و السبانخ 2013


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...436018_331.jpg

المقادير




1 فخذ ضأن (قرابة 3 كيلو)


2 كوب من
البطاطا الحلوة (قطع كبيرة مطهوة في الفرن)


4 كوب من السبانخ المسلوقة



1/4 ملعقة صغيرة من ال***م المطحون


1/4 ملعقة صغيرة من حب الهيل المطحون


1/4 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون


ملح وفلفل


1/4 كوب من زيت الزيتون

1 كوب من مرق اللحم (أو ماء)


2 ملعقة كبيرة من العسل


صنوبر محمّر للتزيين الطريقة

- تُُنزع العظمة الداخلية من الفخذ مع ترك عظم الموزة، بحيث يتكون تجويف داخلي في اللحم للحفاظ على شكلها.


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


- تُخلط
البطاطا مع السبانخ وتُتبل بالبهارات والملح والفلفل.


- يُوضع جزء من الحشوة في التجويف الداخلي للفخذ حتى تملأه تماماً، مع الضغط الخفيف


(يجب الاحتفاظ بباقي الحشوة للتقديم)، وإحكام ربط الفخذ باستخدام خيط سميك يتحمل الحرارة.


- يُسخن الزيت في صينية فرن على حرارة متوسطة، ويُحمّر الفخذ من جميع الجهات.


- يُصب المرق، ويُوزع العسل على الفخذ، ثم تُغطى الصينية بورق الألمنيوم لنصف مدة الطهي، وتُوضع في الفرن لمدة 2/1 2 ساعة أو حتى تمام نضج اللحم (ويُنزع ورق الألمونيوم في النصف الثاني من مدة الطهي).

- توضع الكمية المتبقية من
البطاطا والسبانخ في طبق التقديم (بعد تسخينها)، وتُرش بالصلصة الناتجة عن طهي الفخذ.


- يوضع الفخذ في طبق التقديم، ويُزين بالصنوبر المحمر




طريقة عمل فخذ الضأن 2013 , فخذ الضأن بحشو البطاطا و السبانخ 2013
طريقة عمل فخذ الضأن 2013 , فخذ الضأن بحشو البطاطا و السبانخ 2013

عاشقة التميز 11-21-2013 06:41 AM

رد: طريقة عمل فخذ الضأن 2013 , فخذ الضأن بحشو البطاطا و السبانخ 2013
 
يسلمو كتير
يا ورد الجورى
استمعت بمواضيعك


الساعة الآن 07:26 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO