11-20-2013, 07:26 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل كيك الجبن الإيطالى[/COLOR][/SIZE] المقادير العجين ملعقتان صغيرتان زبد (فى درجة حرارة الغرفة) بيضة المزيد عن البيض ملعقتان صغيرتان سكر المزيد عن السكر ¼ ملعقة صغيرة فانيليا 1/8 ملعقة صغيرة ليمون المزيد عن القيم الغذائية لثمرة الليمون 1 كوب دقيق ¾ ملعقة صغيرة بيكنج بودر ¼ ملعقة صغيرة ملح المزيد عن الملح 3 ملاعق صغيرة صنوبر محمص 1 بياض بيضة مخفوقة قليلاً الحشو الداخلى 400 جرام جبن أبيض 1 كوب سكر 5 بيضات 4 ملاعق صغيرة دقيق 1 ملعقة صغيرة فانيليا ½ ملعقة صغيرة بشر ليمون الطريقة لإعداد العجين يخفق الزبد والبيض والسكر فى إناء صغير الحجم حتى تمام الامتزاج لمدة دقيقتين مع إضافة الفانيليا وعصير الليمون. ينخل الدقيق مع البيكنج بودر فى إناء متوسط الحجم، ثم يضاف إلى خليط البيض حتى يتشكل العجين. يوضع العجين فى صينية مدهونة بقليل من الزبد مع نثر بعض الدقيق وتفرد بأصابع اليد. تنثر المكسرات (الصنوبر) فوق السطح العلوى للعجين مع الضغط عليها قليلاً، يدهن العجين بكمية بسيطة من بياض البيض. تبطن أسفل الصينية وجوانبها بورق الألومنيوم (الفويل). يدفأ الفرن إلى 120 درجة مئوية. للحشو الداخلى [CENTER][SIZE=3][COLOR=DarkRed]الحشو الخارجىيخفق الجبن البيض والسكر والبيض والدقيق والفانيليا والليمون فى إناء متوسط الحجم حتى تمام الامتزاج لمدة دقيقتين. يصب هذا الخليط فوق السطح العلوى للجبن. توضع صينية الكيك فى صينية أخرى أكبر مليئة بالماء الساخن أثناء خبز العجين فى الفرن. بعد نضجها، يتم إخراجها من حمام الماء، مع نزع ورق الألومنيوم الذى يحيط بجوانب الصينية وأسفلها. أثناء الخبز فى الفرن إذا بدأ السطح العلوى يتغير لونه إلى البنى الداكن فيمكن تغطيته بورق من الألومنيوم. تترك الكيك لكى تهدأ قليلاً ثم توضع فى الثلاجة حتى صباح اليوم التالى. يدهن السطح بمربى المشمش وعلى الجوانب، مع نثر الصنوبر فوق [SIZE=3]الوجه مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
11-21-2013, 11:05 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| رد: طريقة عمل كيك الجبن الإيطالى 2013 ، كيفية عمل كيك الجبن الإيطالى واو شكلها رهيبه تسلمي | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
2013 , ، , الإيطالى , الجبن , طريقة , عمل , كيفية , كيك |
|