تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

أكلة شامية رهيبة بطعمها , شوفوها و لح تعجبكم أكيد

أكلة شامية رهيبة بطعمها , شوفوها و لح تعجبكم أكيد أكلة شامية رهيبة بطعمها , شوفوها و لح تعجبكم أكيد أكلة شامية رهيبة بطعمها ,

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-19-2013, 02:39 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ورد الجورى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ورد الجورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-11-2013
العضوية: 82085
المشاركات: 989
بمعدل : 0.66 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ورد الجورى غير متواجد حالياً

افتراضي أكلة شامية رهيبة بطعمها , شوفوها و لح تعجبكم أكيد



أكلة شامية رهيبة بطعمها , شوفوها و لح تعجبكم أكيد
أكلة شامية رهيبة بطعمها , شوفوها و لح تعجبكم أكيد


اليوم جبتلكون أكلة شامية الكل هنا بيعرفها اسمها حبوب - يعني جمع حبة و هي البقول و هي أكلة شتوية
أما يلي ما بيعرفها بيستغربها
و يلي بيعرفها حينبسط كتير
لأن هي أكلة كتيررررررررررررررر طيبة
و الناس بتتمنى تاكلها بس هي بدها شوية شغل مشان هيك بيلاقوها صعبة و هي تباع جاهزة ببعض الاسواق الشعبية القديمة لكن ما بتكون متل شغل البيت أبداااااااا
بس اذا جربتوها ما لح تندموا أبدا لان اصلا فيها كتيررررر فوائد عظيمة نظرا لأنها كلها بقوليات
و يلي بتجربها تبعتلي عالخاص و تخبرني او تحطه بموضوع و تخبرني

نبدأ بسم اللـــــه :
تحتاجين من اجل عمل 12 زبدية :
كاسة حمص يابس
كاسة فول يابس
كاسة فاصولياء يابسة
كاستين قمح مقشور يابس
كاسة لوبياء يابسة - و اذا كانت موجودة ( غير مهمة)
كاستين سكر (أو أكثر حسب الرغبة)

اليوم الأول
تنقين البقول من الحجارة و البحص و كل نوع تنقعيه بالماء لوحده بوعاء عميق لمدة 24 ساعة

اليوم الثاني
اغسلي كل نوع بالمصفاة و ضعيه على جنب.

اسلقي القمح ( أنا اسلقه بطنجرة الضغط لمدة نصف ساعة)



اسلقي الحمص ( بطنجرة الضغط يحتاج ساعة كاملة)



اسلقي الفاصولياء (ساعة كاملة) ممكن تحطيها مع الحمص مرة وحدة



فول منقوع



قشري الفول (فقط الفول نقشره) ثم اسلقيه نصف ساعة و ممكن تخلطيه بالقمح و اللوبياء اثناء السلق



بعد سلق الجميع و التأكد من انهم استووا و صاروا جاهزين للأكل نضعهم جميعا مع ماء السلق خاصتهم في طنجرة (لأن الفائدة بالماء) و أضيف السكر و نغليهم مجددا
و لازم يكون الماء كافي و البقول مغمورة



و اذا نقص الماء ممكن تسخني شوي ماء و تضيفيهم
استمري بالتحريك كل شوية حتى تشبك الماء بالبقول – علما ان الماء سيكون فيها نسبة نشاء عالية و سوف تصبح سميكة كما لو انك وضعتي فيها نشاء


اسكب الاكلة في زبادي صغيرة و تقدمي لكل شخص زبديه






و صحتين و ألف هناء




أكلة شامية رهيبة بطعمها , شوفوها و لح تعجبكم أكيد
أكلة شامية رهيبة بطعمها , شوفوها و لح تعجبكم أكيد


مواضيع قد تعجبك:



التعديل الأخير تم بواسطة فاتن بشير ; 02-09-2015 الساعة 01:00 PM
رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO