العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

أكلة شامية رهيبة بطعمها , شوفوها و لح تعجبكم أكيد

أكلة شامية رهيبة بطعمها , شوفوها و لح تعجبكم أكيد [center] [size=5][color=blue][/color][/size] [size=5][color=blue]أكلة شامية رهيبة بطعمها , شوفوها و لح تعجبكم أكيد [/color][/size] [size=5][color=blue]أكلة شامية

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-19-2013, 02:39 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ورد الجورى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور ورد الجورى  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-11-2013
العضوية: 82085
المشاركات: 989
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ورد الجورى غير متواجد حالياً

افتراضي

أكلة شامية رهيبة بطعمها , شوفوها و لح تعجبكم أكيد


[center]
[size=5][color=blue][/color][/size]
[size=5][color=blue]أكلة شامية رهيبة بطعمها , شوفوها و لح تعجبكم أكيد [/color][/size]
[size=5][color=blue]أكلة شامية رهيبة بطعمها , شوفوها و لح تعجبكم أكيد [/color][/size]
[size=5][color=blue][/color][/size]
[size=5][color=blue][/color][/size]
[size=5][color=blue]اليوم جبتلكون أكلة شامية الكل هنا بيعرفها اسمها حبوب - يعني جمع حبة و هي البقول و هي أكلة شتوية
أما يلي ما بيعرفها بيستغربها
و يلي بيعرفها حينبسط كتير
لأن هي أكلة كتيررررررررررررررر طيبة
و الناس بتتمنى تاكلها بس هي بدها شوية شغل مشان هيك بيلاقوها صعبة و هي تباع جاهزة ببعض الاسواق الشعبية القديمة لكن ما بتكون متل شغل البيت أبداااااااا
بس اذا جربتوها ما لح تندموا أبدا لان اصلا فيها كتيررررر فوائد عظيمة نظرا لأنها كلها بقوليات
و يلي بتجربها تبعتلي عالخاص و تخبرني او تحطه بموضوع و تخبرني

نبدأ بسم اللـــــه :
تحتاجين من اجل عمل 12 زبدية :
كاسة حمص يابس
كاسة فول يابس
كاسة فاصولياء يابسة
كاستين قمح مقشور يابس
كاسة لوبياء يابسة - و اذا كانت موجودة ( غير مهمة)
كاستين سكر (أو أكثر حسب الرغبة)

اليوم الأول
تنقين البقول من الحجارة و البحص و كل نوع تنقعيه بالماء لوحده بوعاء عميق لمدة 24 ساعة

اليوم الثاني
اغسلي كل نوع بالمصفاة و ضعيه على جنب.

اسلقي القمح ( أنا اسلقه بطنجرة الضغط لمدة نصف ساعة)



[/color][/size][size=5][color=blue]اسلقي الحمص ( بطنجرة الضغط يحتاج ساعة كاملة)



[/color][/size][size=5][color=blue]اسلقي الفاصولياء (ساعة كاملة) ممكن تحطيها مع الحمص مرة وحدة



[/color][/size][size=5][color=blue]فول منقوع



[/color][/size][size=5][color=blue]قشري الفول (فقط الفول نقشره) ثم اسلقيه نصف ساعة و ممكن تخلطيه بالقمح و اللوبياء اثناء السلق



[/color][/size][size=5][color=blue]بعد سلق الجميع و التأكد من انهم استووا و صاروا جاهزين للأكل نضعهم جميعا مع ماء السلق خاصتهم في طنجرة (لأن الفائدة بالماء) و أضيف السكر و نغليهم مجددا
و لازم يكون الماء كافي و البقول مغمورة



[/color][/size][size=5][color=blue]و اذا نقص الماء ممكن تسخني شوي ماء و تضيفيهم
استمري بالتحريك كل شوية حتى تشبك الماء بالبقول – علما ان الماء سيكون فيها نسبة نشاء عالية و سوف تصبح سميكة كما لو انك وضعتي فيها نشاء


اسكب الاكلة في زبادي صغيرة و تقدمي لكل شخص زبديه



[/color]


[color=blue]و صحتين و ألف هناء [/color][/size]
[size=5][color=blue][/color][/size]
[size=5][color=blue][/color][/size]
[size=5][color=blue][/color][/size]
[size=5][color=blue]أكلة شامية رهيبة بطعمها , شوفوها و لح تعجبكم أكيد [/color][/size]
[size=5][color=blue]أكلة شامية رهيبة بطعمها , شوفوها و لح تعجبكم أكيد [/color][/size]
[/center]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO