11-19-2013, 02:39 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
أكلة شامية رهيبة بطعمها , شوفوها و لح تعجبكم أكيد[size=5][color=blue][/color][/size] [size=5][color=blue]أكلة شامية رهيبة بطعمها , شوفوها و لح تعجبكم أكيد [/color][/size] [size=5][color=blue]أكلة شامية رهيبة بطعمها , شوفوها و لح تعجبكم أكيد [/color][/size] [size=5][color=blue][/color][/size] [size=5][color=blue][/color][/size] [size=5][color=blue]اليوم جبتلكون أكلة شامية الكل هنا بيعرفها اسمها حبوب - يعني جمع حبة و هي البقول و هي أكلة شتوية أما يلي ما بيعرفها بيستغربها و يلي بيعرفها حينبسط كتير لأن هي أكلة كتيررررررررررررررر طيبة و الناس بتتمنى تاكلها بس هي بدها شوية شغل مشان هيك بيلاقوها صعبة و هي تباع جاهزة ببعض الاسواق الشعبية القديمة لكن ما بتكون متل شغل البيت أبداااااااا بس اذا جربتوها ما لح تندموا أبدا لان اصلا فيها كتيررررر فوائد عظيمة نظرا لأنها كلها بقوليات و يلي بتجربها تبعتلي عالخاص و تخبرني او تحطه بموضوع و تخبرني نبدأ بسم اللـــــه : تحتاجين من اجل عمل 12 زبدية : كاسة حمص يابس كاسة فول يابس كاسة فاصولياء يابسة كاستين قمح مقشور يابس كاسة لوبياء يابسة - و اذا كانت موجودة ( غير مهمة) كاستين سكر (أو أكثر حسب الرغبة) اليوم الأول تنقين البقول من الحجارة و البحص و كل نوع تنقعيه بالماء لوحده بوعاء عميق لمدة 24 ساعة اليوم الثاني اغسلي كل نوع بالمصفاة و ضعيه على جنب. اسلقي القمح ( أنا اسلقه بطنجرة الضغط لمدة نصف ساعة) [/color][/size][size=5][color=blue]اسلقي الحمص ( بطنجرة الضغط يحتاج ساعة كاملة) [/color][/size][size=5][color=blue]اسلقي الفاصولياء (ساعة كاملة) ممكن تحطيها مع الحمص مرة وحدة [/color][/size][size=5][color=blue]فول منقوع [/color][/size][size=5][color=blue]قشري الفول (فقط الفول نقشره) ثم اسلقيه نصف ساعة و ممكن تخلطيه بالقمح و اللوبياء اثناء السلق [/color][/size][size=5][color=blue]بعد سلق الجميع و التأكد من انهم استووا و صاروا جاهزين للأكل نضعهم جميعا مع ماء السلق خاصتهم في طنجرة (لأن الفائدة بالماء) و أضيف السكر و نغليهم مجددا و لازم يكون الماء كافي و البقول مغمورة [/color][/size][size=5][color=blue]و اذا نقص الماء ممكن تسخني شوي ماء و تضيفيهم استمري بالتحريك كل شوية حتى تشبك الماء بالبقول – علما ان الماء سيكون فيها نسبة نشاء عالية و سوف تصبح سميكة كما لو انك وضعتي فيها نشاء اسكب الاكلة في زبادي صغيرة و تقدمي لكل شخص زبديه [/color] [color=blue]و صحتين و ألف هناء [/color][/size] [size=5][color=blue][/color][/size] [size=5][color=blue][/color][/size] [size=5][color=blue][/color][/size] [size=5][color=blue]أكلة شامية رهيبة بطعمها , شوفوها و لح تعجبكم أكيد [/color][/size] [size=5][color=blue]أكلة شامية رهيبة بطعمها , شوفوها و لح تعجبكم أكيد [/color][/size] [/center] مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|