العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

اطباق عشاء بالبيض 2013 , ساندويتش غيمة البيض

اطباق عشاء بالبيض 2012 , ساندويتش غيمة البيض اطباق عشاء بالبيض 2012 , ساندويتش غيمة البيض اطباق عشاء بالبيض 2012 , ساندويتش غيمة البيض هذه

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-19-2013, 08:09 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عاشقة الطبخ
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور عاشقة الطبخ  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-11-2013
العضوية: 83078
المشاركات: 499
بمعدل : 0.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عاشقة الطبخ غير متواجد حالياً

افتراضي

اطباق عشاء بالبيض 2013 , ساندويتش غيمة البيض


اطباق عشاء بالبيض 2013 , ساندويتش غيمة البيض



اطباق عشاء بالبيض 2013 , ساندويتش غيمة البيض




هذه الوصفة من وصفات الشيف الرائعة المتميزة ( منال العالم )
والتي تحوز وصفاتها على إعجابي وتقديري ، وهي طريقة جديدة
لتقديم ساندويتش البيض ، وبتجربتها وجدت أن مذاقها جدا رائع ...






المقادير :


4 شريحة توست
4 حبة كبيرة بيض
4 شرائح جبن سلايسز
4 شرائح لانشون
رشة أعشاب جافة
رشة ملح
رشة فلفل أسود


الطريقة :

نشعل الفرن عند بدء التحضير .
نضع شرائح التوست على صينية قصيرة الحافة .




على كل شريحة توست نضع شريحة جبن سلايسز ( لم يتوفر عندي الجبن السلايسز فوضعت جبن شيدرمبروش ) .



نرش عليها أعشاب جافة مثل الريحان أو الكمون أو الزعتر أو الأوريجانو ( رشيت زعتر بيتزا - أوريجانو ) .



نضع شريحة لانشون فوق كل شريحة توست .



نحضر 4 أطباق زجاجية صغيرة ونمسح كل طبق بقطرة واحدة من الزيت ، وفائدة الزيت أنه يسهل انزلاق الصفار لاحقا.



نفصل صفار البيض عن بياضه ، ونضع في كل طبق صفار بيضة ونراعي أن يكون شكل عين صفار البيض صحيح .



أما البياض فنضعه كله في وعاء كبير .



يضرب البياض بمضرب البيض الكهربائي حتى يتضاعف حجمه ، وهنا تضاعف حجمه ولكنه مازال خفيفا .









نستمر في الخفق بالمضرب الكهربائي حتى يتماسك بياض البيض ويمكنك في هذه المرحلة رش رشة خفيفة من الملح والفلفل الأسود على بياض البيض ( شخصيا اكتفيت بوضع الملح والفلفل في آخر مرحلة بعد نضج البيض ) .



ولاختبار تماسك البياض يمكننا قلب الوعاء رأسا على عقب ، لن يقع البياض إذا كان متماسك .



بعد ذلك نأخذ جزء من بياض البيض ونضعه فوق قطعة التوست ، ثم بالملعقة نعمل تجويف داخل بياض البيض مع مراعاة أن يكون التجويف محكم الغلق من الحواف .















نضع داخل كل تجويف صفار بيضة .









نضعه داخل فرن حرارته 200ْم لمدة 8 - 10 دقائق أي إلى أن يتحمص البياض والصفار يتماسك .






يرش الوجه برشه خفيفة من الملح والفلفل الأسود .



تقدم في طبق وبجانبها سلطة ومخللات .








وبالهناء والشفاء ،،،




اطباق عشاء بالبيض 2013 , ساندويتش غيمة البيض


اطباق عشاء بالبيض 2013 , ساندويتش غيمة البيض


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO