اطباق عشاء سريعة 2013 , ارز بالبسلة والجزر اطباق عشاء سريعة 2013 , ارز بالبسلة والجزر المقادير : 2/1 1 كوب رز نصف كيس خضار مجمد بسلة على جزر يعادل تقريبا ملء 1 كوب 1 بصلة متوسطة مخرطة ملح فلفل أسود 7 حبات قرنفل ( مسمار ) مذاق القرنفل مهم جدا في الوصفة دي 3 حبات حبهان ( هيل ) 1 عود قرفة ( دارسين ) 4/1 ملعقة صغيرة قرفة ماء قليل من زيت الذرة الطريقة : نضع الزيت في قدر على النار وعندما يسخن نضيف البصلة المخرطة ونحرك ، وعندما يصبح لون البصلة عند بداية الذهبي الفاتح نضع البسلة والجزر ونحرك . نضع كمية الماء المخصصة للبسلة والجزر وهي 4/3 كوب ماء مع 4/1 ملعقة ممسوحة ملح + باقي التوابل من فلفل أسود وقرنفل وحبهان وعود القرفة والقرفة الناعمة وتغطي الحلة وتترك على نار متوسطة . لما تقرب تتشرب البسلة والجزر بالماء نضع كمية الماء المخصصة للرز وهي 4/1 2 كوب ماء ، وعندما يغلي الماء نضيف 2/1 1 ملعقة ممسوحة ملح + الرز ونغطي الوعاء وتترك الحلة على نار هادئة لحين نضج الرز . ملاحظات : في بعض الأحيان نكون شاريين كيس خضار مجمد مشكل بسلة وجزر وفاصوليا خضراء ممكن في الحالة دي ننقي الفاصوليا الخضراء ( وهي مجمدة ) ونضعها في كيس صغير لوحدها لإستخدامها في أكلات أخرى ونستخدم فقط البسلة والجزر . وممكن الوصفة دي تتعمل ببسلة بس بدون الجزر . ممكن جدا في الخطوة رقم 2 نضع كل كمية الماء وكل كمية الملح المخصصة للوصفة على البسلة والجزر وعندما يغلي الماء نضع الرز ، لكن وجدت أنه من الأفضل إعدادها بالشكل المذكور أعلاه ، لماذا ؟ لأنه لما تكون كمية الماء قليلة فالبسلة والجزر سيتشربان بنكهة التوابل بشكل كبير ، وكمان ممكن لو وضعنا كل كمية الماء ممكن تنسي الحلة على النار ولما تيجي تضعي الرز تكون كمية الماء غير كافية . وبالهناء والشفاء ،،، اطباق عشاء سريعة 2013 , ارز بالبسلة والجزر اطباق عشاء سريعة 2013 , ارز بالبسلة والجزر |
الساعة الآن 06:03 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO