منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   اطباق عشاء سريعة 2013 , ارز بالبسلة والجزر (http://www.hayah.cc/forum/t121004.html)

عاشقة الطبخ 11-19-2013 08:04 AM

اطباق عشاء سريعة 2013 , ارز بالبسلة والجزر
 
اطباق عشاء سريعة 2013 , ارز بالبسلة والجزر





المقادير :

2/1 1 كوب رز
نصف كيس خضار مجمد بسلة على جزر يعادل تقريبا ملء 1 كوب
1 بصلة متوسطة مخرطة
ملح
فلفل أسود
7 حبات قرنفل ( مسمار ) مذاق القرنفل مهم جدا في الوصفة دي
3 حبات حبهان ( هيل )
1 عود قرفة ( دارسين )
4/1 ملعقة صغيرة قرفة
ماء
قليل من زيت الذرة

الطريقة :
نضع الزيت في قدر على النار وعندما يسخن نضيف البصلة المخرطة ونحرك ، وعندما يصبح لون البصلة عند بداية الذهبي الفاتح نضع البسلة والجزر ونحرك .
نضع كمية الماء المخصصة للبسلة والجزر وهي 4/3 كوب ماء مع 4/1 ملعقة ممسوحة ملح + باقي التوابل من فلفل أسود وقرنفل وحبهان وعود القرفة والقرفة الناعمة وتغطي الحلة وتترك على نار متوسطة .
لما تقرب تتشرب البسلة والجزر بالماء نضع كمية الماء المخصصة للرز وهي 4/1 2 كوب ماء ، وعندما يغلي الماء نضيف 2/1 1 ملعقة ممسوحة ملح + الرز ونغطي الوعاء وتترك الحلة على نار هادئة لحين نضج الرز .
ملاحظات :
في بعض الأحيان نكون شاريين كيس خضار مجمد مشكل بسلة وجزر وفاصوليا خضراء ممكن في الحالة دي ننقي الفاصوليا الخضراء ( وهي مجمدة ) ونضعها في كيس صغير لوحدها لإستخدامها في أكلات أخرى ونستخدم فقط البسلة والجزر .
وممكن الوصفة دي تتعمل ببسلة بس بدون الجزر .
ممكن جدا في الخطوة رقم 2 نضع كل كمية الماء وكل كمية الملح المخصصة للوصفة على البسلة والجزر وعندما يغلي الماء نضع الرز ، لكن وجدت أنه من الأفضل إعدادها بالشكل المذكور أعلاه ، لماذا ؟ لأنه لما تكون كمية الماء قليلة فالبسلة والجزر سيتشربان بنكهة التوابل بشكل كبير ، وكمان ممكن لو وضعنا كل كمية الماء ممكن تنسي الحلة على النار ولما تيجي تضعي الرز تكون كمية الماء غير كافية .
وبالهناء والشفاء ،،،


اطباق عشاء سريعة 2013 , ارز بالبسلة والجزر

اطباق عشاء سريعة 2013 , ارز بالبسلة والجزر


الساعة الآن 06:03 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO