تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

وجبات عشاء رائعة 2013 , ارز باللحمة المفرومة

وجبات عشاء رائعة 2012 , ارز باللحمة المفرومة وجبات عشاء رائعة 2012 , ارز باللحمة المفرومة وجبات عشاء رائعة 2012 , ارز باللحمة المفرومة المقادير

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-19-2013, 08:03 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عاشقة الطبخ
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور عاشقة الطبخ  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-11-2013
العضوية: 83078
المشاركات: 499
بمعدل : 0.34 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عاشقة الطبخ غير متواجد حالياً

افتراضي وجبات عشاء رائعة 2013 , ارز باللحمة المفرومة

وجبات عشاء رائعة 2013 , ارز باللحمة المفرومة

وجبات عشاء رائعة 2013 , ارز باللحمة المفرومة

المقادير :

4/1 كيلو لحمة مفرومة
1 بصلة متوسطة
4/3 كوب بسلة
ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 ملعقة صغيرة بهار
4/1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة ( دارسين مطحون )
4 حبات حبهان ( هيل )
3 حبات قرنفل ( مسمار )
قليل جدا من البقدونس المفروم
2/1 1 كوب رز ( في الوصفة دي ممكن تستخدمي الرز البشاور أو الرز المصري )
زيت ذرة

الطريقة :
في الحلة ( القدر ) حنضع قليلا من الزيت وعندما يسخن نضع البصل المفروم ونقلب ، وعندما يحمر قليلا نضع اللحمة المفرومة ونقلب ( إذا احتاج لإضافة قليل من الزيت مرة أخرى نضيف ) .





نتبل اللحمة المفرومة بالفلفل الأسود + البهار + القرفة الناعمة + الحبهان + القرنفل ونستمر في التقليب - بدون إضافة ماء - إلى أن تتحمر اللحمة قليلا .


في هذه الأثناء أضيف البقدونس المفروم - أقوم بتقطيع البقدونس بمقص المطبخ مباشرة فوق الحلة - وأقلب .

و أضيف البسلة وأقلبها مع اللحمة والبصل وأضع قليلا من الملح يكفي للتبيل اللحمة والبسلة .


ثم أضع 4/3 كوب ماء وأغطي الحلة .
عندما تتشرب اللحمة والبسلة بالماء ، أضع الرز وأقلب ، وأضع كمية الملح الخاصة بالرز وهي هنا 2/1 1 ملعقة صغيرة ممسوحة ، ثم أضع الماء الخاص بالرز ووضعت 4/1 2 كوب ماء ( يمكنك وضع كمية الماء التي تناسب نوع الرز المستخدم ) ، نغلق الحلة ونضعها على عين الغاز الصغيرة ونضع تحتها الصاجة.





عندما ينضج الرز يغرف في أطباق ويقدم .


وجبات عشاء رائعة 2013 , ارز باللحمة المفرومة


وجبات عشاء رائعة 2013 , ارز باللحمة المفرومة



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO