منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   وجبات عشاء رائعة 2013 , ارز باللحمة المفرومة (http://www.hayah.cc/forum/t121001.html)

عاشقة الطبخ 11-19-2013 08:03 AM

وجبات عشاء رائعة 2013 , ارز باللحمة المفرومة
 
وجبات عشاء رائعة 2013 , ارز باللحمة المفرومة

وجبات عشاء رائعة 2013 , ارز باللحمة المفرومة

المقادير :

4/1 كيلو لحمة مفرومة
1 بصلة متوسطة
4/3 كوب بسلة
ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
4/1 ملعقة صغيرة بهار
4/1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة ( دارسين مطحون )
4 حبات حبهان ( هيل )
3 حبات قرنفل ( مسمار )
قليل جدا من البقدونس المفروم
2/1 1 كوب رز ( في الوصفة دي ممكن تستخدمي الرز البشاور أو الرز المصري )
زيت ذرة

الطريقة :
في الحلة ( القدر ) حنضع قليلا من الزيت وعندما يسخن نضع البصل المفروم ونقلب ، وعندما يحمر قليلا نضع اللحمة المفرومة ونقلب ( إذا احتاج لإضافة قليل من الزيت مرة أخرى نضيف ) .





نتبل اللحمة المفرومة بالفلفل الأسود + البهار + القرفة الناعمة + الحبهان + القرنفل ونستمر في التقليب - بدون إضافة ماء - إلى أن تتحمر اللحمة قليلا .


في هذه الأثناء أضيف البقدونس المفروم - أقوم بتقطيع البقدونس بمقص المطبخ مباشرة فوق الحلة - وأقلب .

و أضيف البسلة وأقلبها مع اللحمة والبصل وأضع قليلا من الملح يكفي للتبيل اللحمة والبسلة .


ثم أضع 4/3 كوب ماء وأغطي الحلة .
عندما تتشرب اللحمة والبسلة بالماء ، أضع الرز وأقلب ، وأضع كمية الملح الخاصة بالرز وهي هنا 2/1 1 ملعقة صغيرة ممسوحة ، ثم أضع الماء الخاص بالرز ووضعت 4/1 2 كوب ماء ( يمكنك وضع كمية الماء التي تناسب نوع الرز المستخدم ) ، نغلق الحلة ونضعها على عين الغاز الصغيرة ونضع تحتها الصاجة.





عندما ينضج الرز يغرف في أطباق ويقدم .


وجبات عشاء رائعة 2013 , ارز باللحمة المفرومة


وجبات عشاء رائعة 2013 , ارز باللحمة المفرومة



الساعة الآن 07:52 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO