قديم 11-19-2013, 08:02 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عاشقة الطبخ
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور عاشقة الطبخ  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-11-2013
العضوية: 83078
المشاركات: 499
بمعدل : 0.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عاشقة الطبخ غير متواجد حالياً

افتراضي

وجبات عشاء متنوعة 2013 , متبل باذنجان مع زبادي وخبز محمص


وجبات عشاء متنوعة 2013 , متبل باذنجان مع زبادي وخبز محمص

وجبات عشاء متنوعة 2013 , متبل باذنجان مع زبادي وخبز محمص

المقادير :

2 -3 رغيف خبز شامي ( لبناني ) ( الخبز الأبيض ) مقطع
2 حبة باذنجان رومي ( الكبير ) متوسطة الحجم
1 - 2 فرع بصل أخضر مخرط
1 حبة فلفل أخضر صغيرة مقطعة
1 قرن فلفل حار مفروم
4 فصوص ثوم مهروس
ا حبة طماطم متوسطة مقشرة ومقطعة
عصير 1حبة ليمون أضاليا ( أصفر )
2 علبة زبادي
1 ملعقة صغيرة نعناع ناشف
1 ملعقة كبيرة طحينة ( غير مخففة بماء )
ملح
فلفل أسود
قليل من الكمون
زيت ذرة


الطريقة :
تجهيز الخبز المقلي :
يقلى الخبز في مقلاة بها زيت ساخن ، ثم يوضع في مصفاة لتصفية الزيت الزائد .

تجهيز خلطة الباذنجان :
نعمل عدة ثقوب في الباذنجان ثم يشوى فوق شعلة البوتاجاز .
عندما ينضج يوضع في طبق وعندما يبرد قليلا يقشر ومن السهل تقشيره تحت الماء الجاري للحنفية ، ثم يوضع في طبق ونهرسه بالشوكة هرسا خفيفا.
في مقلاة نضع قليلا من الزيت وعندما يسخن نضع البصل الأخضر ثم الفلفل الأخضر الرومي ثم الفلفل الحار المفروم مع الثوم المهروس ثم الباذنجان .
نضيف قليلا من الملح والفلفل الأسود والكمون ونقلب .
نضيف الطماطم المخرطة ، ثم نضيف ملعقة الطحينة ونقلب .
نضيف عصير الليمون ، ونتأكد مرة أخري من الملح والفلفل الأسود ثم نغلق النار .

تجهيز الزبادي :
في طبق نضع الزبادي + الملح + الفلفل الأسود + النعناع الجاف ونقلب .
اعداد الطبق :
في طبق زجاجي نضع قليلا من الخبز المحمص ثم خلطة الباذنجان ثم خلطة الزبادي وعلى الوجه ننثر قطعا من الخبز المحمص .

وبالهناء والشفاء ،،،



وجبات عشاء متنوعة 2013 , متبل باذنجان مع زبادي وخبز محمص


وجبات عشاء متنوعة 2013 , متبل باذنجان مع زبادي وخبز محمص

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO