11-19-2013, 07:54 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
اكلات عشاء خفيفه 2013 , خبز بالطماطم والزعتراكلات عشاء خفيفه 2013 , خبز بالطماطم والزعتر الخبز بالزعتر من أحلى الأكلات اللي الواحد يأكلها ، والزعتر ده بنشتريه جاهز ومطحون ناعم ومضاف له سمسم ، وممكن نعمله ساندويتش سريع عن طريق اننا نقطع الخبز بالنصف ونرش داخله زيت زيتون ( زيت الزيتون مهم لأنه هو اللي بيدي له المذاق المميز ) ونرش شوية زعتر ويتاكل بالهناء والشفاء . وممكن كمان اننا نخلي الخبزه مفروده ونرش عليها زيت زيتون وزعتر ويسخن على الرف الأوسط لفرن متوسط الحرارة . وممكن اننا ننوع شوية زي النهاردة .. المكونات : 2 حبة طماطم مقطعة حلقات زيت زيتون خبز لبناني ( شامي ) زعتر ناعم مطحون بسمسم الطريقة : لإعداد خلطة الطماطم : في صينية فرن صغيرة جدا نضع حلقات الطماطم ، وعلى الوجه نرش زيت زيتون . تدخل الفرن على الرف الأول السفلي لمدة 35 دقيقة بحرارة 220ْم . لإعداد الخبز بالطماطم والزعتر : أغلف صينية الفرن بورق ألمونيوم وأضع عليه أرغفة الخبز وأرش كل رغيف بزيت الزيتون ( ممكن استخدم الزيت الموجود في صينية الطماطم ) ثم أضع حلقات الطماطم ، ثم الزعتر ، وعلى الوجه أرش زيت زيتون . تدخل الفرن على الرف الأوسط بدرجة حرارة 220ْم لمدة 7 دقائق . ملاحظات : لماذا لم أستخدم حلقات الطماطم الطازجة بدلا من الطماطم المطهوة ؟ في الواقع الطماطم الطازجة بتكون جامدة والخبز سيدخل الفرن لمدة قصيرة جدا فالطماطم المخبوزة أفضل . لماذا لم أستخدم حلقات الطماطم المذكورة في وصفة ( خلطة الطماطم بالزيت والريحان ) ؟ لأني وجدت أن طعم الريحان لا يتناسب مع الزعتر ، بيعطي مرارة ، فإن كنت عاملة صينية طماطم بالزيت والريحان وتريدين توفير وقت وجهد فيمكنك استخدام حلقات الطماطم فقط ولكن مع استبعاد الريحان وكذلك استبعاد زيت الزيتون المطعم بمذاق الريحان . وبالهناء والشفاء ،،، اكلات عشاء خفيفه 2013 , خبز بالطماطم والزعتر اكلات عشاء خفيفه 2013 , خبز بالطماطم والزعتر مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
2013 , اكلات , بالطماطم , خبز , خفيفه , عشاء , والزعتر |
|