تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

اطباق عشاء شهية 2013 , اطباق عشاء جنااااااااااااااااان

اطباق عشاء شهية 2012 , اطباق عشاء جنااااااااااااااااان اطباق عشاء شهية 2012 , اطباق عشاء جنااااااااااااااااان اطباق عشاء شهية 2012 , اطباق عشاء جنااااااااااااااااان المقادير{لعائلة}

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-19-2013, 07:43 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عاشقة الطبخ
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور عاشقة الطبخ  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-11-2013
العضوية: 83078
المشاركات: 499
بمعدل : 0.34 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عاشقة الطبخ غير متواجد حالياً

افتراضي اطباق عشاء شهية 2013 , اطباق عشاء جنااااااااااااااااان

اطباق عشاء شهية 2013 , اطباق عشاء جنااااااااااااااااان


اطباق عشاء شهية 2013 , اطباق عشاء جنااااااااااااااااان


المقادير{لعائلة} :
ـــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــ
ـ 2 كيلو لحم ، 6 اكواب أرز.
ـ 4 طماطمات ، 3 بصلات ، 3 بطاطات ..
ـ صلصة طماطم ، روب ،
ـ بهارات هندية= ( فلفل اسود واحمر مطحون ، كركم ، بزار ، كزبرة ، زعفران )
{ الطريقة خطوة خطوة بالصور }
ـــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــ

*قطعي اللحم قطع صغيرة واغسليها جيدا وضعيها في القدر واضيفي الماء .

* اغلي اللحم لمدة 45 دقيقة واضيفي الملح والبهارات والليمون
ولا تنسي ان تنظفي القدر من الطبقة اللي تتكون عليه .

*اثناء نضج اللحم قطعي الخضروات الى قطع صغيرة ايضا .

* ايضا اثناء نضج اللحم اغسلي الارز واتركيه ينقع في الماء قليلا .

* في هذه الاثناء يكون اللحم قد نضج وهوجاهزللطبخ الان.

*اطبخي البصل حتى يحمر قليلا .

* اضيفي اللحم المقطع والجاهز على البصل وابدأي بتقليبهم مع بعض .

* ثم اضفي 3 ملاعق من البهارات .

*اضفي الروب على الخليط بعد ان تتجانس المقادير ثم اضفي البطاطا المقطعة والطماطم المقطعة .

* ثم اضفي بقية الخضروات .

*غطي المقادير واتركيهم على نار متوسطة الحرارة لمدة خمس دقائق .

*اضيفي صلصة الطماطم وغط القدر لمدة عشر دقائق لتتجانس المقادير ..

.. في هذه الاثناء ضع الارز في الماء المغلي واتركه لمدة عشر دقائق ثم اشطف الماء عنه ..

.. احضر قدر اكبر وضع نصف كمية الارز بالاسفل
.

.. ثم ضع مقادير اللحم والخضروات على الارز ..

.. ثم ضع بقية مقادير الارز على الوجه ،وهنا سيكون لدينا 3 طبقات ..
. الاولى الارز ثم اللحم ثم الارز ..
.. وعلى الوجه رشي ماء الزعفران

.. غطي القدر بالمنيوم واتركيه على نار خفيفة لمدة تتراوح من ربع ساعة الى عشرين دقيقة ..

*ضعي حلقات من البصل وقطع البيض


المفور={المغلي} للحصول على البرياني الهندي الاصلي .




اطباق عشاء شهية 2013 , اطباق عشاء جنااااااااااااااااان

اطباق عشاء شهية 2013 , اطباق عشاء جنااااااااااااااااان


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO