تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

برياني الدجاج بالفرن منال العالم 2013 , طريقة عمل برياني الدجاج بالفرن منال العالم

برياني الدجاج بالفرن منال العالم 2012 , طريقة عمل برياني الدجاج بالفرن منال العالم برياني الدجاج بالفرن منال العالم , طريقة عمل برياني الدجاج بالفرن

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-19-2013, 07:29 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عاشقة الطبخ
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور عاشقة الطبخ  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-11-2013
العضوية: 83078
المشاركات: 499
بمعدل : 0.34 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عاشقة الطبخ غير متواجد حالياً

افتراضي برياني الدجاج بالفرن منال العالم 2013 , طريقة عمل برياني الدجاج بالفرن منال العالم

برياني الدجاج بالفرن منال العالم , طريقة عمل برياني الدجاج بالفرن منال العالم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أحبائى أعضاء و زوار منتدى فاشن



برياني الدجاج بالفرن منال العالم 2013 , طريقة عمل برياني الدجاج بالفرن منال العالم

برياني الدجاج بالفرن منال العالم 2013 , طريقة عمل برياني الدجاج بالفرن منال العالم



3 كوب أرز بسمتي
2 ملعقة كبيرة ماء الورد
2/1 ملعقة صغيرة زعفران
4 ملعقة صغيرة بهارات البرياني
2 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
3 ملعقة كبيرة سمن
1 كيلو دجاج مقطع 8 قطع
1 حبة كبيرة بصل مفروم
4 فص ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زنجبيل مفروم
2 قرن فلفل اخضر مفروم
2 قرن فلفل أخضر أنصاف
3 كوب خضروات مشكلة مجمدة
4 حبة كبيرة بيض مسلوق
4 كوب مرق دجاج
4/1 كوب كزبرة مفرومة


======
1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180م.أحضري قدر سميك القاعدة كبير الحجم يمكن إدخاله الفرن.
2. إغسلي الأرز عدة مرات ثم انقعيه في الماء لمدة 30 دقيقة.
3. في كوب صغير ضعي ماء الورد والزعفران. دعيه جانبا.
4. في طبق صغير ضعي بهارات البرياني، الملح، الفلفل والشطة.
5. وزعي نصف كمية البهارت على الدجاج. إدعكي الدجاج بالبهارات لتتغطى جيدا.
6. ضعي السمن في القدر. ضعي القدر على نار متوسطة ليذوب.
7. أضيفي قطع الدجاج على السمن وقلبي لعدة دقائق إلى أن تصبح ذهبية اللون. أخرجي قطع الدجاج من القدر. دعيها جانبا.
8. أضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل والفلفل الأخضر المفروم. قلبي الخضروات لمدة دقيقة أو دقيقتين. أضيفي بقية خليط البهارات وقلبي.
9. صفي الأرز وأضيفي مباشرة على خليط البصل في القدر. أضيفي أنصاف الفلفل، الكزبرة والبقدونس. قلبي لمدة دقيقة ليتشرب الأرز بطعم البهارات.
10. أضيفي المرق. دعي الأرز يغلي بقوة ليتكون ثقوب على سطحه ويتشرب معظم الماء.
11. ضعي قطع الدجاج، البيض والخضروات المشكلة على سطح الأرز. وزعي خليط الزعفران وماء الورد. غطي القدر.
12. ضعي القدر في الفرن لمدة 60 دقيقة ليتسكر الأرز.
13. للتقديم: إرفعي قطع الدجاج والبيض. قلبي الأرز بالشوكة بخفة ثم أسكبي في طبق تقديم واسع. وزعي الدجاج والبيض وقدمي مباشرة.


برياني الدجاج بالفرن منال العالم 2013 , طريقة عمل برياني الدجاج بالفرن منال العالم

برياني الدجاج بالفرن منال العالم 2013 , طريقة عمل برياني الدجاج بالفرن منال العالم


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO