منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   عمل الكريب الكانيلونى 2013 , خطوات تحضير الكريب الكانيلونى (http://www.hayah.cc/forum/t120862.html)

عاشقة الطبخ 11-19-2013 04:50 AM

عمل الكريب الكانيلونى 2013 , خطوات تحضير الكريب الكانيلونى
 
عمل الكريب الكانيلونى 2013 , خطوات تحضير الكريب الكانيلونى
عمل الكريب الكانيلونى 2013 , خطوات تحضير الكريب الكانيلونى

المكونات


الحشوة :



12 كغ لحم مفروم بدون دهن


1 حبة بصل مقطعة قطع صغيرة


3 فصوص ثوم مهروس (1 م.ك)


بهارات مشكلة (ملح + فلفل + قرفة) 1 ملعقة صغيرة من كل نوع


14 كوب زيت زيتون


عجينةالكريب:


1 كوب دقيق


1 و3/4كوب حليب


1 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة


12 ملعقة صغيرة ملح


4 بيض


الصوص والطبقة العليا:


1 كوب كريمة طهي


1 كوب طماطم مهروسة


1/2 كوب جبنة بارميزان


1/2 كوب جبنة موتزاريلا


أوراق ريحان طازج



طريقة التحضير




الكريب

•يضرب البيض وتدريجيا يضاف الدقيق

•يضاف الحليب والزبدة الذائبة حتى تصبح كريمية القوام

•صفى لحجز أي تكتلات و توضع في البراد لمدة نصف ساعة

•في مقلاة متوسطة الحجم يسكب القليل من عجينة الكريب و تدار حتى نحصل على عجينة دائرية رفيعة (على نار متوسطة ). نكرر

الحشوة:

•يقلى البصل و الثوم بزيت الزيتون مع الملح و الفلفل

•يضاف اللحم و يقلىو يضاف له القرفة و البهارات حتى تنضج

•ضاف بعض الكريمة والجبنة المبشورة إلى اللحمة الناضجة

الكانيلوني:

•يُحشى دوائر الكريب بقليل من اللحمة و تلف بشكل دائري

•في صينية للخبز يفرد القليل من الكريمة و نضع اللفائف فوقها ( طبقة واحدة )

•تسكب باقي الكريمة فوق اللفائف

•تسكب البندورة البوريه على شكل زينة قليلة ( لا تغطي كل الكريمة )

•ترش الجبنة فوق كل اللفائف

•تخبز في فرن متوسط لمدة 20 دقيقة

•بعد إخراجها من الفرن تزين بــورق الريحان .

وبالهنا والشفا


عمل الكريب الكانيلونى 2013 , خطوات تحضير الكريب الكانيلونى
عمل الكريب الكانيلونى 2013 , خطوات تحضير الكريب الكانيلونى



الساعة الآن 06:36 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO