العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

مكمورة الدجاج 2013 , طريقه عمل مكمورة الدجاج

مكمورة الدجاج 2012 , طريقه عمل مكمورة الدجاج مكمورة الدجاج 2012 , طريقه عمل مكمورة الدجاج مكمورة الدجاج 2012 , طريقه عمل مكمورة الدجاج زمن

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-19-2013, 04:10 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عاشقة الطبخ
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور عاشقة الطبخ  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-11-2013
العضوية: 83078
المشاركات: 499
بمعدل : 0.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عاشقة الطبخ غير متواجد حالياً

افتراضي

مكمورة الدجاج 2013 , طريقه عمل مكمورة الدجاج


مكمورة الدجاج 2013 , طريقه عمل مكمورة الدجاج

مكمورة الدجاج 2013 , طريقه عمل مكمورة الدجاج


مكمورة الدجاج   2013  ,  طريقه عمل مكمورة الدجاج hayahcc_1353283844_482.jpg


مكمورة الدجاج   2013  ,  طريقه عمل مكمورة الدجاج hayahcc_1353283844_820.png زمن تحضير الطبخــــة : 10 دقائق

مكمورة الدجاج   2013  ,  طريقه عمل مكمورة الدجاج hayahcc_1353283844_270.png زمن الطهى على النــار : 30 دقيقة

♨ المقادير :


1/2 3 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة ملح

1 كوب ماء

1/3 كوب حليب سائل

2ملعقة كبيرة زبد

1ملعقة كبيرة زيت

2بصل كبير مُقطع جوانح

1ملعقة صغيرة فلفل أبيض

1ملعقة صغيرة كمون

1ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

1/2ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة

1/2 ملعقة صغيرة حبهان مطحون

1/2 1 ملعقة صغيرة ملح

8 قطع دجاج صغيرة ( بالجلد والعظم)

2ملعقة كبيرة زيت


♨ الطريقة :


لعمل الرقاق يسخن الفرن لدرجة 250 مئوية

يُخلط الدقيق مع الملح في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة

يُضاف الماء والحليب السائل تدريجياً حتى تندمج المكونات ونحصل على كتلة واحدة من العجين

يُوضع العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، يُقسم إلى كرات صغيرة متساوية الحجم ( في حجم برتقالة صغيرة)

تُفرد كرات العجين بالنشابة ( مع إضافة قليل من الدقيق إذا لزم الأمر) حتى تأخذ شكل دوائر رقيقة جدا ( تكاد تكون شفافة)

لعمل الدجاج يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية

يُوضع الزبد والزيت في إناء عميق على نار متوسطة، يُضاف البصل مع التقليب باستخدام ملعقة خشبية

يُضاف الفلفل، الكمون، القرفة، جوزة الطيب، الحبهان والملح وتقلب المكونات

تضاف قطع الدجاج ، يُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق، يُرفع جانباً

يُدهن طاجن ( أو قالب فرن عميق) بقليل من الزيت ، ثم يُفرش داخله دائرة من عجين الرقاق، تُوضع كمية من الدجاج فوق الرقاق

تُكرر العملية بوضع راق أخر من الرقاق ( غير الناضج)، ثم كمية أخرى من الدجاج ثم راق أخر من الرقاق

يُدهن بقليل من الزيت ثم يُوضع بالفرن لمدة تتراوح بين ساعة وساعة ونصف ( حتى تمام نضج الدجاج) وتقدم



مكمورة الدجاج 2013 , طريقه عمل مكمورة الدجاج
مكمورة الدجاج 2013 , طريقه عمل مكمورة الدجاج



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO