العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

خبز الجاودار 2013 , طريقة اعداد خبز الجاودار

خبز الجاودار 2012 , طريقة اعداد خبز الجاودار خبز الجاودار 2012 , طريقة اعداد خبز الجاودار خبز الجاودار 2012 , طريقة اعداد خبز الجاودار المقادير:

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-19-2013, 02:53 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عاشقة الطبخ
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور عاشقة الطبخ  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-11-2013
العضوية: 83078
المشاركات: 499
بمعدل : 0.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عاشقة الطبخ غير متواجد حالياً

افتراضي

خبز الجاودار 2013 , طريقة اعداد خبز الجاودار


خبز الجاودار 2013 , طريقة اعداد خبز الجاودار
خبز الجاودار 2013 , طريقة اعداد خبز الجاودار

خبز الجاودار  2013   , طريقة اعداد خبز الجاودار hayahcc_1353279210_923.jpg

المقادير:
- 350 غم دقيق أسمر
- 225 غم دقيق الجاودار
- 115 غم دقيق أبيض
- ½1 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة كبيرة بذور الكراوية
- ¾1 كوب ماء دافئ
- 2 ملعقة صغيرة خميرة جافة
- رشة سكر
- 2 ملعقة كبيرة عسل

التحضير:
- نخلط كل أنواع الدقيق مع الملح في الوعاء.
- نضع ملعقة من بذور الكراوية جانباً ثم نضيف الباقي إلى الوعاء.
- نسكب نصف كمية الماء في وعاء و نرش الخميرة ثم نضيف السكر و نخلط جيداً ثم ندع المقادير جانباً مدة 10 دقائق.
- نصنع فجوة في وسط الدقيق و نضيف خليط الخمير مع العسل و ما تبقى من الماء و نخلط بالتدريج لنحصل على عجين مع إضافة المزيد من الماء إن دعت الحاجة.
- نعجن العجين مدة 5 دقائق ثم نضعه في وعاء نظيف و نغطي الوعاء ثم ندعه جانباً حتى يتضاعف حجمه.
- ندهن صينية بالزيت.
- نعجن العجين مدة دقيقتين ثم نقسم العجين إلى قسمين و نشكل كل قسم إلى رغيف مستطيل بطول 23 سم.
- نضع الرغيفين في الصينية و ندهنهم بالماء و نرش باقي كمية بذور الكراوية.
- نغطي الأرغفة و ندعها في مكان دافئ مدة 40 دقيقة و نحمي الفرن عند درجة حرارة 200.
- نخبز الأرغفة مدة 30 دقيقة (أو حتى تبدو فارغة عندما ندق عليها) و ندعهم ليبردوا.



خبز الجاودار 2013 , طريقة اعداد خبز الجاودار
خبز الجاودار 2013 , طريقة اعداد خبز الجاودار

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO