العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل الحواوشى 2013 , حواوشى بالعجينة

طريقة عمل الحواوشى 2012 , حواوشى بالعجينة طريقة عمل الحواوشى 2012 , حواوشى بالعجينة طريقة عمل الحواوشى 2012 , حواوشى بالعجينة مكونات العجينة : 1

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-18-2013, 10:14 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عاشقة الطبخ
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور عاشقة الطبخ  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-11-2013
العضوية: 83078
المشاركات: 499
بمعدل : 0.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عاشقة الطبخ غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل الحواوشى 2013 , حواوشى بالعجينة


طريقة عمل الحواوشى 2013 , حواوشى بالعجينة


طريقة عمل الحواوشى 2013 , حواوشى بالعجينة

طريقة عمل الحواوشى  2013 , حواوشى بالعجينة hayahcc_1353262475_913.jpg

مكونات العجينة :

1 كيلو دقيق
1 ملعقة كبيرة خميرة بيرة
1 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة سكر
4 ملاعق سمن
ماء دافئ للعجن

مكونات الحشو:

1 كيلو لحم
4 بصلة متوسطة مفرومة
1 ملعقة سمن
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة فلفل أسود
1 ملعقة بهارات

طريقة العجينة:

نضع الخميرة مع السكر والملح ونصف كوب ماء دافئ فى إناء وتقلب جيدا وتترك حتى تخمر، ثم نضع خليط الخميرة على الدقيق ويقلب جيدا ونضيف إليه السمن ويعجن باليد وتترك لمدة ساعة فى مكان دافئ حتى تمام التخمر.

طريقة عمل الحشو:

نضع ملعقة سمن فى إناء على النار حتى تذوب ثم نضيف إليها البصل المفروم، ونتركه حتى يصفر لونه ثم نضع اللحمة وتقلب جيدا، ثم نضع الملح والفلفل والبهارات ونتركها قليلا، ولكن دون أن تتم نضجها ثم نضع عليه 3 بيضات ونقلبهم.

طريقة التحضير:

بعد أن تخمر العجينة تقطع إلى 6 قطع كبيرة بحجم البرتقالة المتوسطة الحجم و6 قطع بحجم أقل منهم أى نصفها، بحيث يكون الإجمالى 12 قطعة، وتترك القطع حتى تستريح لمدة 15 دقيقة بعد ذلك تفرد القطعة الكبيرة التى بحجم البرتقالة المتوسطة على رخامة مفرودة عليها دقيق حتى تكون فى حجم رغيف العيش البلدى، ويكون سمكها 5 ملى ثم تفرد عليها اللحمة بعد ذلك نفرد قطعة العجينة الصغيرة حتى تكون رقيقة، ونغطى بها اللحمة وتقفل الرغيف من تحت العجينة الكبيرة تمام، ونضغط عليها جيدا حتى لا تفتح أثناء النضج ثم ندهن على الوجه بالزيت، وتوضع فى صينية مدهونة بالزيت أو السمن يوضع فى فرن متوسط الحرارة حتى يحمر وجهة ثم يخرج من الفرن ويوضع فى طبق حتى لا تجف.
وبالهنا والشفا



طريقة عمل الحواوشى 2013 , حواوشى بالعجينة

طريقة عمل الحواوشى 2013 , حواوشى بالعجينة



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO