العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طريقة عمل أرز السليق بالدجاج ، أرز السليق بالدجاج

طريقة عمل أرز السليق بالدجاج ، أرز السليق بالدجاج وصفة عمل أرز السليق بالدجاج ، طريقة عمل أرز السليق بالدجاج ، أرز السليق بالدجاج طريقة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-17-2013, 08:24 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عاشقة التميز
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور عاشقة التميز  
معلومات العضوة

التسجيل: 2-10-2013
العضوية: 79766
المشاركات: 1,989
بمعدل : 0.47 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عاشقة التميز غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل أرز السليق بالدجاج ، أرز السليق بالدجاج


وصفة عمل أرز السليق بالدجاج ، طريقة عمل أرز السليق بالدجاج ، أرز السليق بالدجاج


طريقة عمل أرز السليق بالدجاج ، أرز السليق بالدجاج
طريقة عمل أرز السليق بالدجاج ، أرز السليق بالدجاج


عاملين اية يا قمرات
وحشتنونى كتير والله
تعالو سوا نشوف معايا اية النهاردة




طريقة عمل أرز السليق بالدجاج ، أرز السليق بالدجاج hayahcc_1353126267_864.jpg
المقادير:
كيلوغرام من الأرز الطويل الحبة
ثلاثة أرباع الكوب من السمنة أو الزبدة المخلوطة بالزيت
عشر حبات هال
كيلوغرام من اللحم الهبر المقطع إلى مكعبات
دجاجة وزنها 1.5 كيلوغرام
ثلاثة عيدان قرفة
كوب وربع الكوب من الحليب.
طريقة التحضير:
يغسل اللحم ويقطع إلى قطع متوسطة الحجم.
توضع قطع اللحم مع الدجاجة في قدر مليئة بالماء على نار قوية.
تزال الزفرة ويضاف الملح والقرفة والهال إلى محتوى القدر.
يسلق اللحم والدجاج على نار متوسطة حتى ينضجا، ثم ينقلان إلى قدر أخرى وتصفى المرقة.
تغسل القدر الأولى وتعاد إليها المرقة وتوضع على نار قوية.
يغسل الأرز ويضاف إلى المرقة المغلية ويسلق فيها لبضع دقائق.
تخفف النار ويتابع الطهو إلى حين ظهور ثقوب على وجه الأرز. يضاف حينها الحليب.
تسخن السمنة في مقلاة ويضاف إليها الأرز،ومن ثم اللحم المسلوق وقطع الدجاج. وفي حال تبخر الحليب وبقيت حبات الأرز قاسية،
يمكن إضافة بعض الماء المغلي إلى القدر حتى ينضج الأرز جيداً لأن الأرز السليق لا يقدم جافاً مثل الأرز المفلفل.
يسكب الأرز المسلوق في طبق ويوزع فوقه اللحم وقطع الدجاج ثم يزين باللوز المقلي.
يقدم الطبق ساخناً مع السلطة.
السلطة:
نصف كوب من الطحينة
خيارتان متوسطتان
خل أبيض
بصلة صغيرة
نصف باقة من البقدونس
ربع ملعقة صغيرة من البهار
فصا ثوم
تحضير السلطة:
يهرس الثوم مع الملح ثم تضاف إليه الطحينة وتخلط معه.
يضاف الخل تدريجياً مع التحريك لتصبح الطحينة سائلة.
يفرم الخيار ناعماً مع البصلة الصغيرة.
يغسل البقدونس ويفرم ثم يضاف مع الخيار والبصل إلى الطحينة السائلة.
يرش فوقها الفلفل الأسود الحريف.
تحرك هذه السلطة وتقدم مع السليق.
يمكن إضافة البندورة (البندورة) إلى السلطة في حال عدم توافر الخيار.












طريقة عمل أرز السليق بالدجاج ، أرز السليق بالدجاج
طريقة عمل أرز السليق بالدجاج ، أرز السليق بالدجاج




مشرفتكم
عـــــــــــــاشقهـ التميــــــــــز



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO