تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

الكبة العراقية ولا اشهى 2013 ،بالخطوات طريقة عمل الكبة 2013

الكبة العراقية ولا اشهى 2013 ،بالخطوات طريقة عمل الكبة 2013 الكبة العراقية ولا اشهى 2013 ،بالخطوات طريقة عمل الكبة 2013 الكبة العراقية ولا اشهى 2013

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-17-2013, 05:32 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية همس القوارير
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور همس القوارير  
معلومات العضوة

التسجيل: 11-11-2013
العضوية: 82476
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.67 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
همس القوارير غير متواجد حالياً

افتراضي الكبة العراقية ولا اشهى 2013 ،بالخطوات طريقة عمل الكبة 2013

السلام عليكم هذه بهض انواع الكبه العراقية بتيتة جاب [كبة البطاطا] المقادير كيلو بطاطامسلوقة-2بيض-نصف كيلو لحم مفروم -نصف كوب لوز-3ملاعق طعام معدنوس مفروم-فتات خبزمدقوق-سمن للقلي - ملح وبهارات العمل نحضر مقلاة ونضع فيه قليل من الزيت ونضع اللحم المثروم ونفلب ونضيف الملح والبهارات ثم نضيف اللوز نرفع المقلاة من النار ثم نضيف المعدنوس نهرس البطاطا وتعجن بالبيض جيدا مع اضافة الملح وتترك لتبرد تماما تعمل اقراص من البطاطا وتحشى بالحشو على شكل دائري اوبيضوي وتقلب في فتات الخبز الناعم وتقلى في سمن غزير وتصف فوق ورق الطعام لتصفى ثم تقدم ساخنة [ كبة حلب ] المقادير نصف كيلو رز ابيض -نصف كيلو لحم مفروم بصلتان متوسطتان -معدنوس ملح وبهارات كركم [عقدة صفراء] زيت للقلي العمل نغسل الرز ثم نضعه في قدر ونضيف اليه 2كوب ماء بحيث الماء يغطي الرز مساقة 5سم ونضيف الكركم والملح الى الرز وبعد ان ينشف الماء نقلل نار الموقد ونغطي القدر باحكام ثم نتركه على النار لمدة ربع ساعة ثم يعجن الرز ويترك ليبرد قليلا الحشو نضع مفلاة على النار ونضيف قليلا من الزيت نضع البصل المفروم ناعم ونقلب الى ان يذبل البصل ثم نضيف اللحم ونقلب ونضيف الملح والبهارات ونبعد المقلاة عن النار ونضيف المعدنوس .ناخذ من عجين الرز مقدار حبة جوز ونفتح العجين في راحة اليد ونضع الحشو ثم نغلق العجين على شكل دائري اوبيضوي ثم تلقى في زيت غزير وتوضع عللا ورق التنشيف تقدم ساخنة مع السلطة والمخلل [الطرشي ] كبة برغل بالصينية المقادير 2كوب برغل ناعم -نصف كوب جريش -ربع كيلو لحم بدون دهن [لحم بقر ] نصف كيلو لحم مع الدهن [لحم غنم] 2بصلة -نصف كوب لوز وكشمش اوصنوبر ملح فلفل اسود -سمن ينقى البرغل والجريش ويغسل بالماء البارد ثم يعصر جيدا يفرم ملح البقرويدق ويضاف اليه البرغل والجريش ويدق جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكةويرش بالماء اثناء الدق يعمل الحشو من لحم الغنم والبصل واللوز والكشمش كما في عمل الكبة السابق تدهن صينية متوسطة الحجم وتقسم العجينة قسمين يوضع القسم الاول من العجين في قعر الصسنية وتفتح بسمك معتدل ويرش عليه قطرات ماء يفرش الحشو على العجينة ويتساوى بالملعقة يفتح القسم الثاني من العجين يغطى على سطح الحشو وتساوى باليد يدهن السطح بالسمن جيدا ثم تقص بالصينية على شكل مربعات يرش على سطحها ملعقتين ماء بارد وتوضع الصينية في فرن معتدل الحرارة حتى تنضج ويشقر لونها حوالي 40 دقيقة بالعافية


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO