11-17-2013, 04:32 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
فوائد الهيل 2013 ،فوائد البهارات 2013فوائد الهيل 2013 ،فوائد البهارات 2013 [i][color=darkorange]الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم[/color][/i] [i][color=darkorange] [/color][/i] [i][color=darkorange] [/color][/i] [i][color=darkorange] [/color][/i] [i][color=darkorange] ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،[/color][/i] [i][color=darkorange] [/color][/i] [i][color=darkorange] إذْ بالإضافة إلىإكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل،[/color][/i] [i][color=darkorange] [/color][/i] [i][color=darkorange] فإن الدراسات تُشيرإلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.[/color][/i] [i][color=darkorange] [/color][/i] [i][color=darkorange] [/color][/i] [i][color=darkorange] ومن المعروف أن طريقةتحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية[/color][/i] [i][color=darkorange] [/color][/i] [i][color=darkorange] تتطلب أن يكون لونهابعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو،وكمية الكافيين[/color][/i] [i][color=darkorange] [/color][/i] [i][color=darkorange] [/color][/i] [i][color=darkorange] في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،[/color][/i] [i][color=darkorange] [/color][/i] [i][color=darkorange] مما يعني أن بن القهوةالعربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البنالغامق.[/color][/i] [i][color=darkorange] [/color][/i] [i][color=darkorange] [/color][/i] [i][color=darkorange] وتكتسب حبوب الهيلرائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها،[/color][/i] [i][color=darkorange] [/color][/i] [i][color=darkorange] فتركيب حبة الهيليتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف،[/color][/i] [i][color=darkorange] [/color][/i] [i][color=darkorange] والباقي هو ما يسمىبالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.[/color][/i] [i][color=darkorange] [/color][/i] [i][color=darkorange] [/color][/i] [i][color=darkorange] الملاحظ أن الأبحاثحول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،[/color][/i] [i][color=darkorange] [/color][/i] [i][color=darkorange] والمُهم أنه لا تُوجددراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعدعنه،[/color][/i] [i][color=darkorange] [/color][/i] [i][color=darkorange] بل الدراسات، وإن كانغالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله علىأقل تقدير.[/color][/i] [i][color=darkorange] [/color][/i] [i][color=darkorange] [/color][/i] [i][color=darkorange] ويُعتبر الهيل أحدأقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد منالأمراض،[/color][/i] [i][color=darkorange] [/color][/i] [i][color=darkorange] وهو ما دلت عليهمدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبياليوم[/color][/i] [i][color=darkorange] [/color][/i] [i][color=darkorange] في العديد من مناطقالعالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاءالجسم.[/color][/i] [i][color=darkorange] [/color][/i] [i][color=darkorange] [/color][/i] [i][color=darkorange] ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أوالبصل.[/color][/i] [i][color=darkorange] [/color][/i] [i][color=darkorange] وهو مفيد في تنظيفالفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،[/color][/i] [i][color=darkorange] [/color][/i] [i][color=darkorange] إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.[/color][/i] [i][color=darkorange] [/color][/i] [i][color=darkorange] [/color][/i] [i][color=darkorange] كما أنه يُفيد فيتخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقةالتبول..[/color][/i] [i][color=darkorange] [/color][/i] [i][color=darkorange] ويُذكر أنه يخفف منسرعة القذف، وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب،[/color][/i] [i][color=darkorange] [/color][/i] [i][color=darkorange] كما أنه يخفف من أعراضالجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف،[/color][/i] [i][color=darkorange] [/color][/i] [i][color=darkorange] وكثيرون يُشيرون إلىقدراته في مقاومة الميكروبات.[/color][/i] [i][color=darkorange] [/color][/i] [i][color=darkorange] [/color][/i] [i][color=darkorange] وتنصح رابطة الحملالأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناءالحمل[/color][/i] [i][color=darkorange] [/color][/i] [i][color=darkorange] ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين.[/color][/i] [i][color=darkorange] [/color][/i] [i][color=darkorange] منقووول للفائدة[/color][/i] فوائد الهيل 2013 ،فوائد البهارات 2013 فوائد الهيل 2013 ،فوائد البهارات 2013 [/size][/center] مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم صحة و رشاقة و رجيم وصفات رجيم و حميه Fitness and Diet |
|