العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ , طريقة عمل فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ

فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ , طريقة عمل فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ , طريقة عمل فخذ ضأن بحشو البطاطا

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-16-2013, 01:42 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مسلمة
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور مسلمة  
معلومات العضوة

التسجيل: 21-10-2013
العضوية: 81065
المشاركات: 995
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مسلمة غير متواجد حالياً

افتراضي

فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ , طريقة عمل فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ




فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ , طريقة عمل فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ

فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ , طريقة عمل فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ

فخذ ضأن (قرابة 3 كيلو)3 كيلو)
2 كوب من البطاطا الحلوة (قطع كبيرة مطهوة في الفرن)
4 كوب من السبانخ المسلوقة
2 كوب من البطاطا الحلوة (قطع كبيرة مطهوة في الفرن)
4 كوب من السبانخ المسلوقة
1/4 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
1/4 ملعقة صغيرة من حب الهيل المطحون
1/4 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
ملح وفلفل
1/4 كوب من زيت الزيتون
1 كوب من مرق اللحم (أو ماء)
2 ملعقة كبيرة من العسل
صنوبر محمّر للتزين

- تُُنزع العظمة الداخلية من الفخذ مع ترك عظم الموزة، بحيث يتكون تجويف داخلي في اللحم للحفاظ على شكلها.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- تُخلط البطاطا مع السبانخ وتُتبل بالبهارات والملح والفلفل.

- يُوضع جزء من الحشوة في التجويف الداخلي للفخذ حتى تملأه تماماً، مع الضغط الخفيف
(يجب الاحتفاظ باقي الحشوة للتقديم)، وإحكام ربط الفخذ باستخدام خيط سميك يتحمل الحرارة.

- يُسخن الزيت في صينية فرن على حرارة متوسطة، ويُحمّر الفخذ من جميع الجهات.

- يُصب المرق، ويُوزع العسل على الفخذ، ثم تُغطى الصينية بورق الألمنيوم لنصف مدة الطهي، وتُوضع في


الفرن لمدة 2/1 2 ساعة أو حتى تمام نضج اللحم (ويُنزع ورق الألمونيوم في النصف الثاني من مدة الطهي).

- توضع الكمية المتبقية من البطاطا والسبانخ في طبق التقديم (بعد تسخينها)، وتُرش بالصلصة الناتجة عن
طهي الفخذ.

- يوضع الفخذ في طبق التقديم، ويُزين بالصنوبر المحمر.




فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ , طريقة عمل فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ
فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ , طريقة عمل فخذ ضأن بحشو البطاطا والسبانخ




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO