تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

ريَش الغنم مع البطاطا المهروسة , طريقة عمل ريَش الغنم مع البطاطا المهروسة

ريَش الغنم مع البطاطا المهروسة , طريقة عمل ريَش الغنم مع البطاطا المهروسة ريَش الغنم مع البطاطا المهروسة , طريقة عمل ريَش الغنم مع البطاطا

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-13-2013, 03:02 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مسلمة
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور مسلمة  
معلومات العضوة

التسجيل: 21-10-2013
العضوية: 81065
المشاركات: 995
بمعدل : 0.66 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مسلمة غير متواجد حالياً

افتراضي ريَش الغنم مع البطاطا المهروسة , طريقة عمل ريَش الغنم مع البطاطا المهروسة



ريَش الغنم مع البطاطا المهروسة , طريقة عمل ريَش الغنم مع البطاطا المهروسة
ريَش الغنم مع البطاطا المهروسة , طريقة عمل ريَش الغنم مع البطاطا المهروسة

ريَش الغنم مع البطاطا المهروسة      , طريقة عمل ريَش الغنم مع البطاطا المهروسة hayahcc_1352804552_540.jpg


المقادير:
-كيلوغرام من رِيَش الغنم، طازجة
-كيلوغرام من البطاطس المسلوقة
-120 غراماً من الفلفل الرومي الأحمر
-120 غراماً من الفلفل الرومي الأصفر
-120 غراماً من الفلفل الرومي الأخضر
-120 غراماً من الجزر
-120 غراماً من الكوسى صغيرة الحجم
-60 غراماً من الثوم
-30 غراماً من الصويا
-120 غراماً من البصل
-نصف لترمن خلّ التفاح
-زيت للقلي
-ملح وفلفل، حسب الرغبة
-شبت أو إكليل الجبل، للتزيين
طريقة التحضير:
1- تهرس البطاطا المسلوقة جيّداً، ثم تضاف إليها البهارات المفضّلة.
2- تقطّع الخضر بسماكة تتراوح بين سنتيمترين و3 سنتيمترات، ثم توضع في داخل طبق يحتوي على الدقيق وقليل من الماء، وتغمس جيّداً، ثم تقلى في زيت حار، حتى يصبح لونها ذهبياً.
3- توضع حبات الثوم في الزيت وتحرّك حتى تحمرّ.
4 -في طبق خارجي، يمزج الخل مع الصويا.
5- تطهى رِيَش الغنم حسب الرغبة (بواسطة القلي أو السلق أو الشوي).
6- توضع البطاطا المهروسة وسط الطبق على شكل أسطواني، ثم ترصّ حلقات البصل والخضر المقلية، يعلوها الشبت أو إكليل الجبل.توزّع رِيَش الغنم حول هرم البطاطا وتحوط بها فصوص الثوم من كل جانب.
(هذه المقادير تكفي أربعة أشخاص).



مواضيع قد تعجبك:



التعديل الأخير تم بواسطة فاتن بشير ; 02-09-2015 الساعة 01:17 PM
رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO