تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

طريقه عمل انواع مختلفه من الكيك

طريقه عمل انواع مختلفه من الكيك كيكة بدور --------------- المقادير : 2 قالب زبده 2كوب سكر 5 بيض 3 كوب طحين 1كوب حليب سائل ملعقه

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-15-2013, 03:33 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية MERO850
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي
عرض البوم صور MERO850  
معلومات العضوة

التسجيل: 1-9-2013
العضوية: 4876
الدولة: مصر
المشاركات: 2,573
بمعدل : 0.97 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
MERO850 غير متواجد حالياً

طبخ طريقه عمل انواع مختلفه من الكيك

كيكة بدور
---------------
المقادير :
2 قالب زبده
2كوب سكر
5 بيض
3 كوب طحين
1كوب حليب سائل
ملعقه صغيرههيل ناعم
ملعقه كبيره بيكنج باودر
شويه زعفران
الطريقه :
في الخلاط الزبده والسكر حتي يصبح مفتت
تضيف اليه البيض والهيل والزعفران
ينخل االطحين والبيكنج بودر ويضاف الي الخليط بالتناوب مع الحليب
يصب في صينيه مدهونه ويدخل الفرن 45 دقيقه تقريبا

+++++++++++++++++
شكولاته المثلجه :
=========

المقادير:

- 1 علبة كبيره حليب نستله المكثف المحلى
- ونصف 2 كوب كريما دريم ويب مخفوقة وجاهزة
- 2 لوح كيت كات شانكي
- ونصف 1 ملعقة كبيرة قهوة نسكافيه، مذوبة في 2 ملعقة كبيرة من الماء الساخن

الطريقه:

يخلط حليب نستله المكثف المحلى والكريما المخفوقة بخلاط كهربائي، ويخفق حتى يصبح سميكاً وكريمي.

يسكب نصف المزيج في صينية مستطيلة مضلعة 12x 23سم، وتوضع ألوح كيت كات شانكي وتبرّد لنصف ساعة.

تضاف قهوة نسكافيه لمزيج الكريما المتبقية، ويخلط حتى يمتزج.

تخرج الفطيرة من الثلاجة، ثم سكب فوقها خليط النسكافيه و يرش الوجه بقليل من بودرة النسكافيه للزينه ثم تغطى بالنايلون وتبرّد لمدة 12 ساعة على الأقل.

تخرج الفطيرة من الثلاجة وتوضع في البراد لمدة 15-25 دقيقية لتصبح سهلة التقطيع.

توضع قاعدة الصينية في الماء الساخن لمدة 6 ثوانٍ وتقلب في صحن التقديم.

++++++++++++++++++++++++
كعكة كاكاو
=====

المقادير:

1 – عدد 6 بيضات.
2 – مقدار كوبين من السكر.
3 - كوبان ونصف من طحين .
4 - قالب من الزبدة .
5 - كوب من الكاكاو .
6 - كوب من الحليب.
7 – مقدار ملعقتين من بكنج باودر .
8 - ملعقة صغيرة من برش الليمون.
9 – مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا .




طريقة التحضير :

- يخفق البيض جيداً مدة خمس دقائق.

- نضع الفانيليا وبرش الليمون ونخفق قليلاً.

- نضع السكر ونخفق من جديد لمدة عشر دقائق.

- نضع بعد ذلك الحليب، ونخفق جيداً.

- نذيب الزبدة (التي نكون قد أخرجناها قبل فترة طويلة من البراد)، على نار هادئة دون أن نجعلها تحترق وذلك بالتحريك المستمر ونتركها جانبا لمدة قصيرة.

- نضيف الزبدة إلى الخليط السابق، ونخفق قليلاً.

- نضيف الكاكاو ونستمر بالخفق إلى أن تمتزج المحتويات بشكل كامل.

- نضع كوباً من الطحين مع البكنج باودر ونخفق الجميع قليلاً

- نبدأ بإضافة الطحين رويداً رويدا ً، وباستعمال ملعقة خشبية نخفق حتى يختلط الطحين بشكل جيد مع الخليط السابق.

- في هذه الأثناء نكون قد دهنا القلب المخصص للكاتو بالزبدة ورششناه بالطحين، فنسكب الخليط في القالب وندخله فرن درجة حرارته 230 درجة ونتركه على نار خفيفة لمدة ساعة.

ملاحظة :
في حال رغبنا في التقليل من كمية الكاكاو نستعيض عنها بالطحين ، أي نضع نصف كوب من الكاكاو وثلاثة أكواب من الطحين .
+++++++++++++++++++

كيكة البسبوسه :
=======
المقادير:
-جوز الهند
- كوب حليب بودره
- كوب سكر
- كوب سميد
- كوب زيت
- كوب ماء
- بيضه
- علبه روب
- نصف كوب طحين
- 2ملعقه متوسطه بيكنج باودر
- قليل من الهيل
- ملعقه فانيلا
- قطر (شيره)

الطريقة:

- يخفق البيض والفانيلا لمده خمس دقائق ثم تضاف اليه جميع المقادير .
- ويوضع بالفرن لمده ساعه الاربع او حتى ينضج. وبعد ذلك نضع فوقها قطر .


++++++++++++++++++++

كيكة الفواكه :
=====

مقادير:

كيك بالفانيليا


كأس حليب

كأس لبن زبادي

5 ملاعق كبيره حليب بودره

2/1 ملعقة شاي فانيليا


4/1 كأس سكر


4 مغلفات دريم ويب


شرائح خوخ


كأس كريمه مخفوقه


ملعقتا طعام سكّر مطحون


كريمه لباني او للسهوله كريمه مخفوقه


فواكهه طازجه مثل الخوخ والبرتقال والتوت وهكذا حسب الرغبه



طريقة التحضير:



فتتي الكعك وضعي كميه منه في كل كأس من كؤوس الحلو او الوعاء الكبير واكبسيه جيدا ،


رشي عليه قليلا من شراب الخوخ . اخلطي الحليب والدريم ويب والزبادي والحليب البودره


والسكر في طاسة متوسّطة واخفقيهما بمخفقة السلك حتى يصبح الخليط ناعم وسميك .


ضعي ملعقة من الخليط السابق على الفتات ومن ثم انثري عليه كميه من الفتات مره


اخرى


واكبسيهم جيدا . رتّبي الخوخ أو البرتقال على الفتات . اخفقي الكريمه اللباني والسكّر في


الخلاطة حتى تتشكل القمم المتصلّبه وزيني الطبق بها . رصي الفاكهة في الطبقه العليى ثم


برّديها من 2 إلى 4 ساعات وقدميها بارده.


++++++++++++++++++++

كيكة اوريو :
=======

المقادير/



3 قشطه معلبه

2 كاكاو جلكسي
3 أظرف دريم ويب
2 كيكة كاكاو
اربع اكياس اوريو
كاكاو هيرشي السائل
بسكوتات أوريو للتزيين


طريقة التحضير
نصف شرائح الكيك في طبق بايركس و نرش عليه قليل من كاكاو هيرشي السائل ( قليل جدا )

ثم نضيف فوقها الخلطه و هي كالتالي

2دريم ويب و 2 جلكسي مذاب في حمام مائي و 2 قشطه معلبه

يخلطون معا جيدا .

و نضيفها فوق الكيك

نكسر الأوريو الى قطع متوسطة الحجم و نضعه فوق الخلطة .


نضع الطبق بالفريزر لمدة نصف ساعه حتى يتماسك شوي ويستعد للطبقة الثالثه


نطلعه من الفريزر .. ونعمل الطبقه الثالثه

مقادير الطبقه الثالثه
1 قشطه
1 دريم ويب

ثم نصبة فوق الأوريو


بعدها تحطها بالفريزر لمدة 3-5 ساعات .. وبكذا راح تطلع مثل الايس كريم ..
واذا تحب تضيف كاكاو الهيرشي تكون اضافة حلوة أو نزينها بحبات بسكويت كامله



منقووووووووووووووووووول

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات

قديم 10-15-2013, 03:39 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
افتراضي

مشكووووووره والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس
قديم 10-26-2013, 03:05 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة

التسجيل: 14-4-2013
العضوية: 760
المشاركات: 249
بمعدل : 0.09 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اليمامة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اليمامة  
افتراضي

مشاركة مميزة
مشكورة وبارك الله فيك


رد مع اقتباس
قديم 10-26-2013, 05:20 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي

التسجيل: 1-9-2013
العضوية: 4876
الدولة: مصر
المشاركات: 2,573
بمعدل : 0.97 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
MERO850 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور MERO850  
افتراضي

يسلمو اشجااااان يسلمو اليمامه


رد مع اقتباس
قديم 10-30-2013, 06:09 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,053
بمعدل : 4.36 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور عطر الورد79  
افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس
قديم 10-31-2013, 04:57 AM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية

التسجيل: 17-10-2013
العضوية: 7211
المشاركات: 51
بمعدل : 0.02 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سماهر غير متواجد حالياً

عرض البوم صور سماهر  
افتراضي

مشكورررررره يا قلبي


رد مع اقتباس
قديم 11-13-2013, 10:49 AM   المشاركة رقم: 7

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية

التسجيل: 17-4-2013
العضوية: 845
الدولة: مصـــــــــــر التي في خاطري وفي دمي
المشاركات: 55
بمعدل : 0.02 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
كنوز الدنيا غير متواجد حالياً

عرض البوم صور كنوز الدنيا  
افتراضي

تسلم الأيـــــــــــــــــــــ ـادي
ويعطيك العافية على مجهودك
تحياااااااااتي



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO