العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > مقبلات و سلطات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل الخرشوف بالليمون ، مقادير الخرشوف بالليمون

طريقة عمل الخرشوف بالليمون ، مقادير الخرشوف بالليمون الخرشوف بالليمون ، طريقة عمل الخرشوف بالليمون ، مقادير الخرشوف بالليمون طريقة عمل الخرشوف بالليمون ، مقادير

مقبلات و سلطات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-12-2013, 01:36 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عاشقة التميز
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور عاشقة التميز  
معلومات العضوة

التسجيل: 2-10-2013
العضوية: 79766
المشاركات: 1,989
بمعدل : 0.47 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عاشقة التميز غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل الخرشوف بالليمون ، مقادير الخرشوف بالليمون


الخرشوف بالليمون ، طريقة عمل الخرشوف بالليمون ، مقادير الخرشوف بالليمون

طريقة عمل الخرشوف بالليمون ، مقادير الخرشوف بالليمون
طريقة عمل الخرشوف بالليمون ، مقادير الخرشوف بالليمون


كيفكم كلكم شو اخباركم؟؟
اتمنى لكم دوام الصحه يارب
منورين موضوعى والله
تعالو معايا شوفو موضوعى



طريقة عمل الخرشوف بالليمون ، مقادير الخرشوف بالليمون hayahcc_1352669775_594.jpg
طريقه الخرشوف مع الليمون


المكوّنات و المقادير



4 حبات خرشوف

5 كوب ماء
1/2 كوب زيت زيتون
4 ليمون، عصير (مع الاحتفاظ بالقشر)
لصلصة الخردل (المستردة)
2 ملعقة كبيرة خردل (مستردة)
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/4 كوب زيت زيتون
ملح وفلفل

خرشوف وردة مع الليمون وزيت الزيتون

طريقة التحضير - يُنظف الخرشوف وتُقطع الأجزاء الزائدة (الساق والجزء الأعلى المُحتوي على الشوك).


- يُسخن الماء في إناء على نار متوسطة، ويُضاف عصير وقشر الليمون وزيت الزيتون.



- يُضاف الخرشوف، ويُسلق حتى تمام النضج (حوالي 20 دقيقة)، مع وضع طبق أو ثقل حتى لا يطفو الخرشوف على سطح الماء، ثم يترك في نفس الماء حتى يبرد (يُمكن حفظه في الثلاجة في نفس السائل لحين استعماله).



- في تلك الأثناء، تُحضر صلصة الخردل.



- يوضع الخردل في وعاء عميق مع عصير الليمون، يُضاف الزيت تدريجياً (على شكل خيط رفيع) مع الخفق حتى تتكون صلصة غليظة نسبياً، تُتبل بالملح والفلفل.



- يُرفع الخرشوف من الماء ويُقدم مع صلصة الخردل.



• عند تناوله، يتم سحب ورق الخرشوف من الثمرة (مع التأكد من وجود جزء من قلب الخرشوف بها)، ثم تُغمس في الصلصة ويُؤكل الجزء الفاتح فقط والقريب من قلب الخرشوف (وليست الورق كلها).












طريقة عمل الخرشوف بالليمون ، مقادير الخرشوف بالليمون
طريقة عمل الخرشوف بالليمون ، مقادير الخرشوف بالليمون

مشرفتكم
عـــــــــــــاشقهـ التميــــــــــز


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات

قديم 11-14-2013, 06:19 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة قسم الازياء والتجميل


افتراضي رد: طريقة عمل الخرشوف بالليمون ، مقادير الخرشوف بالليمون

تسلمى يا حبيبتى
وصفاتك رائعه
مشكورة على مجهودك


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO