منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   مقبلات و سلطات (http://www.hayah.cc/forum/39/)
-   -   طريقة عمل الخرشوف بالليمون ، مقادير الخرشوف بالليمون (http://www.hayah.cc/forum/t117883.html)

عاشقة التميز 11-12-2013 01:36 AM

طريقة عمل الخرشوف بالليمون ، مقادير الخرشوف بالليمون
 
الخرشوف بالليمون ، طريقة عمل الخرشوف بالليمون ، مقادير الخرشوف بالليمون

طريقة عمل الخرشوف بالليمون ، مقادير الخرشوف بالليمون
طريقة عمل الخرشوف بالليمون ، مقادير الخرشوف بالليمون


كيفكم كلكم شو اخباركم؟؟
اتمنى لكم دوام الصحه يارب
منورين موضوعى والله
تعالو معايا شوفو موضوعى



http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...669775_594.jpg
طريقه الخرشوف مع الليمون


المكوّنات و المقادير



4 حبات خرشوف

5 كوب ماء
1/2 كوب زيت زيتون
4 ليمون، عصير (مع الاحتفاظ بالقشر)
لصلصة الخردل (المستردة)
2 ملعقة كبيرة خردل (مستردة)
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/4 كوب زيت زيتون
ملح وفلفل

خرشوف وردة مع الليمون وزيت الزيتون

طريقة التحضير - يُنظف الخرشوف وتُقطع الأجزاء الزائدة (الساق والجزء الأعلى المُحتوي على الشوك).


- يُسخن الماء في إناء على نار متوسطة، ويُضاف عصير وقشر الليمون وزيت الزيتون.



- يُضاف الخرشوف، ويُسلق حتى تمام النضج (حوالي 20 دقيقة)، مع وضع طبق أو ثقل حتى لا يطفو الخرشوف على سطح الماء، ثم يترك في نفس الماء حتى يبرد (يُمكن حفظه في الثلاجة في نفس السائل لحين استعماله).



- في تلك الأثناء، تُحضر صلصة الخردل.



- يوضع الخردل في وعاء عميق مع عصير الليمون، يُضاف الزيت تدريجياً (على شكل خيط رفيع) مع الخفق حتى تتكون صلصة غليظة نسبياً، تُتبل بالملح والفلفل.



- يُرفع الخرشوف من الماء ويُقدم مع صلصة الخردل.



• عند تناوله، يتم سحب ورق الخرشوف من الثمرة (مع التأكد من وجود جزء من قلب الخرشوف بها)، ثم تُغمس في الصلصة ويُؤكل الجزء الفاتح فقط والقريب من قلب الخرشوف (وليست الورق كلها).












طريقة عمل الخرشوف بالليمون ، مقادير الخرشوف بالليمون
طريقة عمل الخرشوف بالليمون ، مقادير الخرشوف بالليمون

مشرفتكم
عـــــــــــــاشقهـ التميــــــــــز

لؤلؤة العرب 11-14-2013 06:19 AM

رد: طريقة عمل الخرشوف بالليمون ، مقادير الخرشوف بالليمون
 
تسلمى يا حبيبتى
وصفاتك رائعه
مشكورة على مجهودك


الساعة الآن 02:44 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO