العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل المخ 2013 , عمل المخ 2013

طريقة عمل المخ 2013 , عمل المخ 2013 طريقة عمل المخ 2013 , عمل المخ 2013 طريقة عمل المخ 2013 , عمل المخ 2013 الطريقة

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-11-2013, 01:59 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مسلمة
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور مسلمة  
معلومات العضوة

التسجيل: 21-10-2013
العضوية: 81065
المشاركات: 995
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مسلمة غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل المخ 2013 , عمل المخ 2013





طريقة عمل المخ 2013 , عمل المخ 2013
طريقة عمل المخ 2013 , عمل المخ 2013


طريقة عمل المخ  2013  ,  عمل المخ   2013 hayahcc_1352627970_171.jpeg

الطريقة الاولى

المقادير

مقدار
مخ بقرى او جاموسى
عدد 6
بيضات
2 ثمرة كبيرة
بصلة مفرومة
2 ملعقة
دقيق
3 ملاعق
زيت
حزمة
شبت و بقدونس مفروم
مقدار
فلفل
2 فص
ثوم
1/4 كوب
ماء اولبن
ثمرة
طماطماية مقطعةاو معصورة
ملعقة
كربوناته

التحضير:

ثم نقوم بتحضير المخ نقوم بسلق المخ فى ماء مغلى وكمون وقليل من الملح حتى يستوى ثم نقوم برفعه من على النار ونقوم بتقشيره وهرسه بالشوكة

قوم بوضع الطاسة على النار مع مضع الزيت والبصل على النار حتى يصبح لونه ذهبيا ثم نضيف الثوم ويقلب ثم نضيف الطماطم المقطعة او المعصورة حتى تجف وتتبل بالملح والبهارات وترفع من على النار

وبعدين نحط البقدونس ونقلب ويبقى الشكل كدة ومتنسيش تحطى الملح والفلفل

نستنى لما الخليط يبردونضيف له الشبت والبقدونس وندوب الدقيق فى ربع كوب الماءاو

البن ونحطه عليه ونقلب كويس

الطبخ:

نقوم باضافة المخ المهروس الخليط السابق اعداده البصل والثوم والطماطم والبقدونس والدقيق ثم نضيف لهذا الخليط ملعقة الكربوناته

نقوم بضرب ال6بيضات بالمضرب اليدوى او الملعقة ثم يضاف للخليط السابق ويحرك بالملعقة حتى يتجانس الخليط

ونصبه فى صنية من البيركس او اى نوع بعد وضع القليل من

الزيت وقدحة حتى لايلتصق الخليط ويمكن رش القليل من الدقيق

لتبطين الصنية كما بالشكل

ثم توضع الصنية فى الفرن بعد تمام السوى يكون بالشكل ده


الطريقة الثانية

مخ مقلى بالبيض والبقسماط

--------------

المقادير:

مخ نظيف وغير مقطع _ بيض _ بقسماط _ ملح وفلفل وكمون_ زيت للقلى .


الطريقة:

بعد تنظيف المخ جيدا وبحرص بعد ذلك يوضع فى مصفاة وتحتها صنية بها ماء
وبهارات ويرش على المخ الملح والفلفل وكمون ويغطى حتى يستوى حوالى نصف
ساعة على نار متوسطة ثم ينشل من المصفاة ويقطع بحرص شرائح مدورة سمكها
واحد سم ويوضع فى البيض ثم البقسماط.ملحوظة( يضرب البيض مع قليل من الملح
والفلفل) ويقلى فى الزيت حتى يصبح لونة ذهبى ويقدم ساخن مع المكرونة
والبطاطس المقلية ويارب تعجبكوا لانى بحبها جدا



طريقة عمل المخ 2013 , عمل المخ 2013
طريقة عمل المخ 2013 , عمل المخ 2013



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 11-12-2013, 03:08 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف


افتراضي رد: طريقة عمل المخ 2013 , عمل المخ 2013



يعطيكى العافية حبيبتى ما قصرتى


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO