منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   فطيرة الدجاج , فطيرة الدجاج بالخضر , فطيرة بالخضروات (http://www.hayah.cc/forum/t117735.html)

ريحانة الوادى 11-11-2013 01:58 PM

فطيرة الدجاج , فطيرة الدجاج بالخضر , فطيرة بالخضروات
 
فطيرة الدجاج , فطيرة الدجاج بالخضر , فطيرة بالخضروات


فطيرة الدجاج , فطيرة الدجاج بالخضر , فطيرة بالخضروات


السلام عليكم




المواد
..........



عجينة مورقة ((بف باستري))
صدر دجاج مسلوق
خضار منوعة
مايونيز
ملح و فلفل اسود

[IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...627892_646.jpg[/IMG]

نريش الدجاج المسلوق و نضيف اليه الخضار ((ممكن استعمال الخضار المجمدة بعد ان تذوب طبعا))
يمكن اختيار الخضر حسب الرغبة .
جزر..بروكولي..قرنابيط..مايس.. ف طر..اي شي



ثم نضيف مقدارا من المايونيز ((هم حسب الرغبة ))
و طبعا ملح و فلفل اسود

[IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...627888_362.jpg[/IMG]

نفتتح العجينة المورقة ((بف باستري)) حتى تصبح بسمك 2 ميلي متر تقريبا


و نفرشها في القالب / الافضل يكون بايركس او قالب تارت

[IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...627887_936.jpg[/IMG]

و طبعا نفرغ الدجاج و الخضار المخلوطة بالمايونيز عليه

[IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...627891_148.jpg[/IMG]

نفتح عجينة اخرى من البف باستري و نغطي بها الوجه

لكن بامكاننا التفنن قليلا لاضفاء جمالية اكبر على الطبق ((لان العين تاكل قبل الفم ))

[IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...627889_329.jpg[/IMG]

لو كان القالب مستديرا ..يكفي ان نشقق على الوجه بسكين صغير حاد كشعاع شمس ((8 خطوط متقابلة مثلا))

اما هذه الفكرة فتفيد القوالب المستطيلة

نرق العجينة بحجم القالب الذي نريد تغطيته

و نشقها بسكين حاد بشكل حرف i كابتل ..كما هو مبين في الصورة اعلاها

ثم بواسطة السكين ذاتها او الاداة الخاصة ..نجعل شقوقا صغيرة و متوازية على العجينة

و من ثم ننقلها برفق الى القالب و نغطي بها وجه التارت

طبعا اثناء النقل ستتداخل اطراف العجين ..فيجب تعديله ليسهل العمل

[IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...627889_420.jpg[/IMG]

و نبدا عمل ظفيرة بشرائط العجين
حاولت ان التقط صورة لعمل غير مكتمل كي تسهل الفكرة


و ندهن وجه الفطيرة او التارت بصفار البيض ..
كما يمكن ان نرش عليها سمسم او حبة البركة ..
و ندخل القالب الى الفرن
درجة حرارة متوسطة مثل الكيك
180 درجة تقريبا

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...627890_787.jpg

و الف عافية



لم يبقى الا ان اذكر ان هذا الطبق بالامكان اكله ساخنا..او باردا




الساعة الآن 03:22 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO