فطيرة الدجاج , فطيرة الدجاج بالخضر , فطيرة بالخضروات فطيرة الدجاج , فطيرة الدجاج بالخضر , فطيرة بالخضروات فطيرة الدجاج , فطيرة الدجاج بالخضر , فطيرة بالخضروات السلام عليكم المواد .......... عجينة مورقة ((بف باستري)) صدر دجاج مسلوق خضار منوعة مايونيز ملح و فلفل اسود [IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...627892_646.jpg[/IMG] نريش الدجاج المسلوق و نضيف اليه الخضار ((ممكن استعمال الخضار المجمدة بعد ان تذوب طبعا)) يمكن اختيار الخضر حسب الرغبة . جزر..بروكولي..قرنابيط..مايس.. ف طر..اي شي ثم نضيف مقدارا من المايونيز ((هم حسب الرغبة )) و طبعا ملح و فلفل اسود [IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...627888_362.jpg[/IMG] نفتتح العجينة المورقة ((بف باستري)) حتى تصبح بسمك 2 ميلي متر تقريبا و نفرشها في القالب / الافضل يكون بايركس او قالب تارت [IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...627887_936.jpg[/IMG] و طبعا نفرغ الدجاج و الخضار المخلوطة بالمايونيز عليه [IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...627891_148.jpg[/IMG] نفتح عجينة اخرى من البف باستري و نغطي بها الوجه لكن بامكاننا التفنن قليلا لاضفاء جمالية اكبر على الطبق ((لان العين تاكل قبل الفم )) [IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...627889_329.jpg[/IMG] لو كان القالب مستديرا ..يكفي ان نشقق على الوجه بسكين صغير حاد كشعاع شمس ((8 خطوط متقابلة مثلا)) اما هذه الفكرة فتفيد القوالب المستطيلة نرق العجينة بحجم القالب الذي نريد تغطيته و نشقها بسكين حاد بشكل حرف i كابتل ..كما هو مبين في الصورة اعلاها ثم بواسطة السكين ذاتها او الاداة الخاصة ..نجعل شقوقا صغيرة و متوازية على العجينة و من ثم ننقلها برفق الى القالب و نغطي بها وجه التارت طبعا اثناء النقل ستتداخل اطراف العجين ..فيجب تعديله ليسهل العمل [IMG]http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...627889_420.jpg[/IMG] و نبدا عمل ظفيرة بشرائط العجين حاولت ان التقط صورة لعمل غير مكتمل كي تسهل الفكرة و ندهن وجه الفطيرة او التارت بصفار البيض .. كما يمكن ان نرش عليها سمسم او حبة البركة .. و ندخل القالب الى الفرن درجة حرارة متوسطة مثل الكيك 180 درجة تقريبا http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...627890_787.jpg و الف عافية لم يبقى الا ان اذكر ان هذا الطبق بالامكان اكله ساخنا..او باردا |
الساعة الآن 03:22 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO