منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ (http://www.hayah.cc/forum/13/)
-   -   12 سرا من اسرار المطبخ 2013 , اسرار المطبخ 2013 (http://www.hayah.cc/forum/t117714.html)

مسلمة 11-11-2013 01:23 PM

12 سرا من اسرار المطبخ 2013 , اسرار المطبخ 2013
 


12 سرا من اسرار المطبخ 2013 , اسرار المطبخ 2013
12 سرا من اسرار المطبخ 2013 , اسرار المطبخ 2013


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...625810_405.gif


اضيفي ملعقه من الخل لزيت القلي

فالخل يقلل من امتصاص الاكل للزيت

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...625810_721.gif

إذا زاد الملح في الطعام أضيفي قطعة من البطاطس او البصل

فهما يساعدنا على تخفيف الملح

لانهما يقوما بامتصاص الملح



http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...625810_721.gif


الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر

ويستفاد منه لعمل حشوات للمعجنات


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...625810_721.gif

إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينيه

توضع الصينية على منشفة مبللة بالماء الساخن

وتترك لمدة عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع

ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهولة

وكذلك الحال بالنسبة للبسكوت والعجة


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...625810_721.gif


إذا تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي

فمن الممكن الاستفاده منها بتفتيتها لصنع الحلويات

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...625810_721.gif

حتى لاتذبل السلطة لاتضيفي إليها الملح إلا عند التقديم

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...625810_721.gif

الدقيق من اكثر الأنواع التي تتعرض للتسوس

لابد من نخله فورا عند شرائه قبل ان تتكاثر اليرقات

واحتفظي به في كيس مغلق داخل درج الثلاجة

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...625810_721.gif


لابد من فصل الحبة المصابة بمجرد الشراء

قبل التخزين للحد من تكاثر الحشرة

واحتفظي بالحبوب والبقول داخل كيس من الورق

يسمح بامتصاص الرطوبةحتي لاتفسد

و الأوعية الزجاجية أو المعدنية أفضل للتخزين من الأوعية البلاستيكية

مع مراعاة فرد قطعة من الورق بداخلها

و احتظفي بالحبوب والبقول بعيدا عن مكان تصاعد الأبخرة في المطبخ

فلا تضعيها في أماكن قريبة من البوتاجاز



http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...625810_721.gif

عند سلق الجزر الأصفر لعمل السوتيه مثلا

أحرصي علي إضافة قليل من السكر

فهو يساهم في الحفاظ علي لون الجزر

ويكسبه الصلابة المطلوبة مع عدم وضع الملح


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...625810_721.gif

لاتتركي برطمان المايونيز خارج الثلاجة لفترة طويلة

حتي لا يتعرض للفساد

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...625810_721.gif

اللحوم المتبلة المعدة للطهي أو الشي

لاتحتفظي بها داخل رف الثلاجة لأكثر من48 ساعة


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...625810_721.gif

علبة اللبن المفتوحة لايجب أن تترك خارج الثلاجة

فهي تعامل كاللبن المغلف يجب الاحتفاظ بها في رف الثلاجة ولمدة لاتزيد علي ثلاثة أيام
ولا تنسي ملعقه من الحب والاهتمام بأسرتك مع كل وجبه

مع حبي واتمنى الاسرار عجبتكم


http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...625811_169.gif



12 سرا من اسرار المطبخ 2013 , اسرار المطبخ 2013
12 سرا من اسرار المطبخ 2013 , اسرار المطبخ 2013


الساعة الآن 09:33 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO