تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

وصفة ملوخية باللحم والبندورة ، طريقة عمل ملوخية باللحم

وصفة ملوخية باللحم والبندورة ، طريقة عمل ملوخية باللحم ملوخية باللحم والبندورة ، وصفة ملوخية باللحم والبندورة ، طريقة عمل ملوخية باللحم وصفة ملوخية باللحم

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-11-2013, 03:04 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عاشقة التميز
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور عاشقة التميز  
معلومات العضوة

التسجيل: 2-10-2013
العضوية: 79766
المشاركات: 1,989
بمعدل : 1.19 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عاشقة التميز غير متواجد حالياً

افتراضي وصفة ملوخية باللحم والبندورة ، طريقة عمل ملوخية باللحم

ملوخية باللحم والبندورة ، وصفة ملوخية باللحم والبندورة ، طريقة عمل ملوخية باللحم

وصفة ملوخية باللحم والبندورة ، طريقة عمل ملوخية باللحم
وصفة ملوخية باللحم والبندورة ، طريقة عمل ملوخية باللحم


احلى صباح واحلى مساء
على
احلى اعضاء فى احلى منتدى
حياه
كيفكم ؟؟


وصفة ملوخية باللحم والبندورة ، طريقة عمل ملوخية باللحم hayahcc_1352588666_464.jpg
المقادير:
2 كيلوغرام من الملوخية الخضراء
800 غ من اللحم المقطع إلى قطع
4 رؤوس بندورة حمراء
بصلتان متوسطتان
ثلاثة أرباع كوب من الزيت أو السمنة
رأس ثوم كبير
طريقة التحضير:
تنظف الملوخية الخضراء من الأوراق اليابسة ثم تغسل جيداً.
يوزع ورق الملوخية على فوطة نظيفة حتى يجف.
يقشر البصل والثوم ويفرمان ناعماً ثم يقليان في السمنة على نار قوية حتى يذبلاً.
يقطع اللحم إلى قطع متوسطة الحجم ويقلى في القدر مع البصل.
تعصر البندورة فوق اللحم ويطهى المزيج على نار متوسطة حتى تتكثف الصلصة.
يغمر اللحم بالماء المغلي ويضاف إليه الملح مع نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو،ونصف ملعقة صغيرة من القرفة.
ثم يترك المزيج على النار حتى ينضج.
تفرم الملوخية ناعماً جداً بواسطة سكين حادة ثم تضاف إلى القدر وتطهى مع اللحم لمدة 10 دقائق.
إذا كانت الملوخية كثيفة جداً،يمكن إضافة القليل من الماء إليها وغليها لبضع دقائق إضافية قبل سكبها وتقديمها مع الأرز المفلفل وصحتين.



وصفة ملوخية باللحم والبندورة ، طريقة عمل ملوخية باللحم

وصفة ملوخية باللحم والبندورة ، طريقة عمل ملوخية باللحم


مشرفتكم
عـــــــــــــاشقهـ التميــــــــــز


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO