تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

فطيرة بنجر مع زهرة و بروكولي للشيف اسامة السيد

فطيرة بنجر مع زهرة و بروكولي للشيف اسامة السيد المقادير 1 عجين بف باستري 3/4 كوب حليب 3/4 كوب كريمة 3 بيض 2 كوب بنجر

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-13-2013, 01:28 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مليسة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور مليسة  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 934
الدولة: الجزائر البيضاء
المشاركات: 258
بمعدل : 0.09 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مليسة غير متواجد حالياً

افتراضي فطيرة بنجر مع زهرة و بروكولي للشيف اسامة السيد

فطيرة بنجر مع زهرة و بروكولي للشيف اسامة السيد 43438.png فطيرة بنجر مع زهرة و بروكولي للشيف اسامة السيد 43439.png فطيرة بنجر مع زهرة و بروكولي للشيف اسامة السيد 43440.png
فطيرة بنجر مع زهرة و بروكولي للشيف اسامة السيد 43441.png
المقادير

1 عجين بف باستري
3/4 كوب حليب
3/4 كوب كريمة
3 بيض
2 كوب بنجر (شمندر) مسلوق، قطع صغيرة
1 زهرة (قرنبيط)، مسلوق بدون ساق، قطع متوسطة الحجم
1 بروكلي، مسلوق بدون ساق، قطع متوسطة الحجم
ملح وفلفل

الطريقة

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية.
- يُفرد العجين بواسطة النشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق بسُمك حوالي نصف سنتيمتراً.
- يُدهن قالب الفطيرة بقليل من الزيت، ويوضع العجين (مع الضغط باليد) حتى يأخذ شكل القالب، مع التخلص من العجين الزائد على الأطراف ويُثقب بواسطة أطراف شوكة (يُمكن استخدام العجين الزائد، كما يُمكن استخدام عدة قوالب صغيرة بدلاً من قالب كبير).
- يوضع الحليب والكريمة والبيض في الخلاط الكهربائي، تُضاف قطع البنجر ثم يُخفق الخليط جيداُ حتى تتداخل المكونات.
- يُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب.
- تُرص قطع الزهرة والبروكلي بالتبادل في القالب، ثم يُصب فوقها خليط البنجر والكريمة.
- تُخبز الفطيرة في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى ينضُج الحشو ويحمرّ السطح.



فطيرة بنجر مع زهرة و بروكولي للشيف اسامة السيد 43442.pngمنقوول

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO