تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

سمك مكمور روعه فى الشكل والطعم يمى يمى

سمك مكمور روعه فى الشكل والطعم يمى يمى سمك مكمور سمك مكمور اهل القاهرة ومصر عموما يفضلو / أكل السمك أو أي طعام بحري مرة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-12-2013, 08:57 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
عرض البوم صور اشجان الحسن  
معلومات العضوة

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

طبخ سمك مكمور روعه فى الشكل والطعم يمى يمى

سمك مكمور
سمك مكمور روعه فى الشكل والطعم يمى يمى eh_s(15).gif
سمك مكمور روعه فى الشكل والطعم يمى يمى 43376.png
سمك مكمور روعه فى الشكل والطعم يمى يمى eh_s(15).gif
سمك مكمور سمك مكمور روعه فى الشكل والطعم يمى يمى 65_f.gif
اهل القاهرة ومصر عموما يفضلو / أكل السمك أو أي طعام بحري مرة أسبوعيا على الأقل يقلل خطر الإصابة بالخرف، هكذا ورد في بحث علمي صدر مؤخرا، حيث وجدت الدراسات أن هناك علاقة بين أكل السمك، الذي يحتوي على مستويات عالية من الأحماض الدهنية غير المشبعة، وبين حالات الخرف، كما أن لدى الأحماض الدهنية في زيوت الأسماك تأثير وقائي على الجهاز الدوري، وهي قادرة أيضا على تقليل حدوث التهابات في المخ، ولها دور خاص في نمو المخ وتجديد الخلايا العصبية.
المقادير:
* كيلو سمك من أي نوع متوسط الحجم
* ثلاث بصلات كبيرات مقطعة مكعبات
* رأس ثوم مفروم
* عصير ليمون وشرائح ليمون
* أربع حبات طماطم
* بقدونس مفروم
* ملح وفلفل وبهارات مشكلة حسب الرغبة
طريقة التحضير:
1. يغسل السمك جيدا، تقطع كل سمكة إلى نصفين، ثم يضاف عصير الليمون إلى السمك ويترك جانبا لمدة ساعة.
2. تضرب الطماطم في الخلاط، ثم يسخن الزيت في إناء متوسط على نار متوسطة، ثم يضاف البصل ويقلب حتى يصبح لونه بنيا.
3. تضاف الطماطم المعصورة والثوم والبقدونس والملح والفلفل والتوابل، ثم يضاف نصف كوب ماء وتخفض النار ويترك لمدة 20 دقيقة.
4. يضاف السمك إلى الإناء ويغطى ويطهى لمدة 15-20 دقيقة حتى يتشرب السمك بالصلصة، ثم ينقل إلى طبق التقديم ويوزع فوقه البقدونس وشرائح الليمون.




م
ن

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 10-13-2013, 12:35 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة

التسجيل: 13-10-2013
العضوية: 6996
المشاركات: 7
بمعدل : 0.00 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
الغرس الطيب غير متواجد حالياً

عرض البوم صور الغرس الطيب  
افتراضي

تسلم ايدك


رد مع اقتباس
قديم 10-19-2013, 02:02 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
افتراضي

الله يسلمك ..الغرس الطيب


رد مع اقتباس
قديم 10-26-2013, 02:24 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة

التسجيل: 14-4-2013
العضوية: 760
المشاركات: 249
بمعدل : 0.09 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اليمامة غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اليمامة  
افتراضي

يعطيك العافية


رد مع اقتباس
قديم 10-26-2013, 02:39 AM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اشجان الحسن

التسجيل: 23-4-2013
العضوية: 1017
المشاركات: 14,269
بمعدل : 5.12 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اشجان الحسن غير متواجد حالياً

عرض البوم صور اشجان الحسن  
افتراضي

مشكووووووووووووووووره اليمامه


رد مع اقتباس
قديم 10-30-2013, 06:26 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,053
بمعدل : 4.37 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

عرض البوم صور عطر الورد79  
افتراضي




رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO