العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

مقلوبة اسباكتي ...............

مقلوبة اسباكتي ............... مقلوبة اسباكتي هذا النوع من المقلوبة جديد فهو تغيير عن مقلوبة الرز..وهي نفس الطريقة لكن مع اختلاف بسيط حيث أن السباكتي تحتاج

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-12-2013, 09:56 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية غزة حرة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة
عرض البوم صور غزة حرة  
معلومات العضوة

التسجيل: 4-10-2013
العضوية: 6738
الدولة: غزة -- فلسطين
المشاركات: 1,012
بمعدل : 0.19 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
غزة حرة غير متواجد حالياً

افتراضي

مقلوبة اسباكتي ...............


مقلوبة اسباكتي


هذا النوع من المقلوبة جديد فهو تغيير عن مقلوبة الرز..وهي نفس الطريقة لكن مع اختلاف بسيط حيث أن السباكتي تحتاج ماء أكثر من الرز


طريقة العمل:



هذه الكمية معدة لأربع أشخاص.

نحضر اللحمة ونسلقها على النار ونضع عليها بصلة صغيرة مفرومة ناعم..ونتركها حتى تنضج.

نحضر 4 فصوص من الثوم ونقشرهم ونفرمهم ونضعهم على اللحمة


نحضر1/2كيلو باذنجان ونقشره ونقسمه شرائح رقيقة ونقليه نضعه فوق اللحمة ونضع عليهم البهارات من (نصف ملعقة صغيرة فلفل أسمر-ومثلها من البهار والقرفة و 3ملاعق صغيرة كركم و ملعقة كبيرة ملح) ونترك المقادير السابقة على نار هادئة لمدة ربع ساعة حتى يغلي الباذنجان مع اللحمة وتكون مغمورة بالمرقة

نحضر حزمة اسباكتي (500جم) أرفع حاجة ونكسرها الى 3 أجزاء ونضعها فوق الباذنجان كما هو موضح بالصورة

مقلوبة اسباكتي ............... 42938.png

نضع عليها الماء المغلي من حين لآخر حتى تهمد ونقوم بنكشها بالشوكة من حين لآخر حتى لا تلتصق ببعض. كما هو موضح بالصورة

مقلوبة اسباكتي ............... 42939.png



وتظل على نار هادئة حتى تنضج الاسباكتي وتجف الماء كلها ونمسك قطعة منها اذا وجدناها لسة يابسة و تحتاج الى الماء فنضيف لها...فهي ليس لها عيار محدد من الماء مثل الرز


تقريباً تأخذ 3/4 ساعة من ساعة وضع الاسباكتي لتتفلفل وتنضج جيداً...ثم نتركها في الطنجرة تبرد قليلاً ونقلبها على طبق التقديم.


مقلوبة اسباكتي ............... 42940.png



الصورة الموضحة في طبق التقديم (نلاحظ أنها ليست مقلوبة مثل القالب فالاسباكتي بطبيعتها تنساب على الطبق ليس مثل الرز...فهنا قلبتها وهي ساخنة..لو تركناها مدة في الطنجرة ربع أو تلت ساعة ثم نقلبها ممكن تاخد شكل القالب أفضل لكن ايضاً مع وجود انسياب للاسباكتي )



وبالهنا والشفا


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 10-12-2013, 11:09 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي


افتراضي

شكلها يجنن يسلمووووووووووووو


رد مع اقتباس
قديم 10-12-2013, 01:21 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي

تسلم الايادى مشكوووووووووووووووووووره


رد مع اقتباس
قديم 10-12-2013, 05:01 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

شكرا لمروركما وتعليقاتكما

أخت ميرو 850

أخت أشجان الحسن



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO