منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   مقلوبة اسباكتي ............... (http://www.hayah.cc/forum/t11663.html)

غزة حرة 10-12-2013 09:56 AM

مقلوبة اسباكتي ...............
 
مقلوبة اسباكتي


هذا النوع من المقلوبة جديد فهو تغيير عن مقلوبة الرز..وهي نفس الطريقة لكن مع اختلاف بسيط حيث أن السباكتي تحتاج ماء أكثر من الرز


طريقة العمل:



هذه الكمية معدة لأربع أشخاص.

نحضر اللحمة ونسلقها على النار ونضع عليها بصلة صغيرة مفرومة ناعم..ونتركها حتى تنضج.

نحضر 4 فصوص من الثوم ونقشرهم ونفرمهم ونضعهم على اللحمة


نحضر1/2كيلو باذنجان ونقشره ونقسمه شرائح رقيقة ونقليه نضعه فوق اللحمة ونضع عليهم البهارات من (نصف ملعقة صغيرة فلفل أسمر-ومثلها من البهار والقرفة و 3ملاعق صغيرة كركم و ملعقة كبيرة ملح) ونترك المقادير السابقة على نار هادئة لمدة ربع ساعة حتى يغلي الباذنجان مع اللحمة وتكون مغمورة بالمرقة

نحضر حزمة اسباكتي (500جم) أرفع حاجة ونكسرها الى 3 أجزاء ونضعها فوق الباذنجان كما هو موضح بالصورة


نضع عليها الماء المغلي من حين لآخر حتى تهمد ونقوم بنكشها بالشوكة من حين لآخر حتى لا تلتصق ببعض. كما هو موضح بالصورة




وتظل على نار هادئة حتى تنضج الاسباكتي وتجف الماء كلها ونمسك قطعة منها اذا وجدناها لسة يابسة و تحتاج الى الماء فنضيف لها...فهي ليس لها عيار محدد من الماء مثل الرز


تقريباً تأخذ 3/4 ساعة من ساعة وضع الاسباكتي لتتفلفل وتنضج جيداً...ثم نتركها في الطنجرة تبرد قليلاً ونقلبها على طبق التقديم.





الصورة الموضحة في طبق التقديم (نلاحظ أنها ليست مقلوبة مثل القالب فالاسباكتي بطبيعتها تنساب على الطبق ليس مثل الرز...فهنا قلبتها وهي ساخنة..لو تركناها مدة في الطنجرة ربع أو تلت ساعة ثم نقلبها ممكن تاخد شكل القالب أفضل لكن ايضاً مع وجود انسياب للاسباكتي )



وبالهنا والشفا

MERO850 10-12-2013 11:09 AM

شكلها يجنن يسلمووووووووووووو

اشجان الحسن 10-12-2013 01:21 PM

تسلم الايادى مشكوووووووووووووووووووره

غزة حرة 10-12-2013 05:01 PM

شكرا لمروركما وتعليقاتكما

أخت ميرو 850

أخت أشجان الحسن


الساعة الآن 03:48 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO