العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

كرات اللحم بالكمون في صلصة البندورة

كرات اللحم بالكمون في صلصة البندورة كرات اللحم بالكمون في صلصة البندورة كرات اللحم بالكمون في صلصة البندورة كرات اللحم بالكمون في صلصة البندورة (الطماطم)

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-07-2013, 01:50 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام زياد العنزى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة
عرض البوم صور ام زياد العنزى  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-9-2013
العضوية: 77810
الدولة: السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام زياد العنزى غير متواجد حالياً

افتراضي

كرات اللحم بالكمون في صلصة البندورة


كرات اللحم بالكمون في صلصة البندورة


كرات اللحم بالكمون في صلصة البندورة


  • كيلوغرام من لحم الغنم أو البقر الهبر المفروم
  • بيضتان
  • نصف كوب من الكعك المطحون
  • 3 فصوص ثوم مهروسة
  • ملعقة كبيرة من الكمون
  • ملح وفلفل أسود
  • ملعقة صغيرة من البهار الحلو
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
  • زيت لقلي كرات اللحم

صلصة البندورة (الطماطم)
  • ملعقتا طعام من معجون البندورة (الطماطم)
  • ملعقتا طعام من الخل
  • كوب ونصف الكوب من الماء

كرات اللحم بالكمون في صلصة البندورة hayahcc_1352281822_630.gif
يخلط اللحم مع البيض والكعك المطحون، والثوم، والكمون، والبهار الحلو، والملح والفلفل.
يقرص خليط اللحم إلى كرات صغيرة متساوية من حيث الحجم.
يسخن الزيت في مقلاة كبيرة فوق نار متوسطة وتقلى فيه كرات اللحم حتى تحمرّ من كل الجهات.
ترفع كرات اللحم من المقلاة وتوضع جانباً.
يصفى الزيت من المقلاة ويسكب مكانه كوب ونصف الكوب من الماء مع ملعقتيّ طعام من معجون البندورة (الطماطم) إضافة إلى الخل والملح والفلفل. يترك المزيج حتى يغلي فوق النار، ثم تخفف النار ويترك ليغلي مجدداً مدة 5 دقائق. تعاد كرات اللحم إلى القدر وتطهى لمدة 7 دقائق فوق نار متوسطة.









تقدم كرات اللحم مع الأرز بالشعيرية.

كرات اللحم بالكمون في صلصة البندورة hayahcc_1352281822_393.jpg


كرات اللحم بالكمون في صلصة البندورة


كرات اللحم بالكمون في صلصة البندورة












مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 11-08-2013, 07:14 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف


افتراضي رد: كرات اللحم بالكمون في صلصة البندورة




رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO