11-07-2013, 01:46 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
أشهى بريانى بالدجاج والفلفل الحارأشهى بريانى بالدجاج والفلفل الحار كيلولحم بعظم / بصل مقطع جوانح /3 بطاطس مقطعة مكعبات / رأس ثوم مقطع شرائح / بازلاء مجمدة صلصة / ملح / قرفة / كمون / فلفل أسود / كركم / بهارات لحم / ورق غار / عصير ليمون / خل أبيض رز مغسول ومنقوع / أكياس شوي خاصة بالفرن نضع ملعقتين صلصه وعصير ليمونه وملعقة خل وملح وقرفة وكمون وفلفل أسود وبهارات لحم وكركم وورق غار وشرائح الثوم في زبدية و نخلطهم مع بعض ثم نضيف قطع اللحم ونحركهم في التتبيله ثم توضع في كيس الشوي ونربطه وتوضع في صينيه وتدخل الفرن ( ممكن نتبل اللحم من الليل أو قبل الطبخ بساعتين) تاخذ لها ساعة ونص إلى ساعتين في الفرن نحمر شرائح البصل في الزيت حتى يحمر نضع في الخمس دقائق الأخير كاس بازيلاء مغسول ومشخول من الماء ويشوح مع البصل وبعد مايخلص نتركه جانباً نشوح مكعبات البطاطس في بيالة زيت على نار هاديه لمدة ربع ساعه مع تغطية الطاوه ونحرك كل خمس دقايق ثم نطفي النار وتترك مغطاه وتكمل استواء عـ الحراره بعد ماتخلص مكعبات البطاطس نضيف عليها خلطة البصل والبازيلاء ونحط ملعقة قرفه وملعقة كركم ونحركهم نسوي الرز الأبيض بالطريقه العاديه وبعد ماتنشف المويه ويستوي الرز نضيف خلطة البصل والبطاطس على الوجه ونكتم القدر شويه حتى ياخذ ريحة الخلطه نرجع لصينيه اللحم ونولع الفرن من فوق عشان يتحمر الوجه وبعدها نطفي والأفضل مانطلع الصينيه ولانفتح الكيس إلا بعد مرور عشر دقايق عند الغرف نشيل الخلطه جانباً ونغرف الرز في الصحن ثم نضع الخلطه على الوجه ونضع اللحم ويكون بهذا الشكل بالعـــــــافية على قــــلوبـكم أشهى بريانى بالدجاج والفلفل الحار مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
11-08-2013, 07:15 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| رد: أشهى بريانى بالدجاج والفلفل الحار | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
أشهى , الحار , بالدجاج , بريانى , والفلفل |
|