العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

مخبوزات خفيفة

مخبوزات خفيفة مخبوزات خفيفة مخبوزات خفيفة المقادير 2½ أكواب أو 340 غ من الدقيق العادي ¾ كوب أو 150 غ من السميد 1½ كوب أو

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-07-2013, 10:49 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام زياد العنزى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة
عرض البوم صور ام زياد العنزى  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-9-2013
العضوية: 77810
الدولة: السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام زياد العنزى غير متواجد حالياً

افتراضي

مخبوزات خفيفة


مخبوزات خفيفة

مخبوزات خفيفة





مخبوزات خفيفة hayahcc_1352270972_650.jpg



المقادير


  • 2½ أكواب أو 340 غ من الدقيق العادي
  • ¾ كوب أو 150 غ من السميد
  • 1½ كوب أو 225 غ من السميد الناعم
  • 2/3 كوب أو 135 غ من السمن
  • 2½ ملاعق طعام من السكر
  • 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
  • ¾ ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
  • 1¼ كوب أو 120 غ من جوز الهند المجفف
  • ¾ ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
  • ¾ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
  • ¾ كوب أو 100 غ من السكر البودرة
  • ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة
  • 100 مل من الماء
  • ¾ كوب أو 100 غ من الفستق٬ المغلي بالماء والمقشّر للزينة
  • لتحضير القطر
  • 1 كوب من الماء
  • 2¼ أكواب أو 500 غ من السكر
  • 40 غ من عصير الحامض٬ عصير ليمونة حامضة
طريقة التحضير

تُخلط كافة المكوّنات، باستثناء الفستق والقطر، مع بعضها البعض لتكوّن عجينة طريّة توضع جانباً لمدّة 20 دقيقة.
تُشكَّل كريات صغيرة بواسطة العجينة، وتُضغط كلّ كرة بواسطة اليد لتكوين الشكل البيضاوي؛ ثمّ توضع حبّة فستق في الوسط ويُضغط عليها.
تُخبز الكريات في صينية غير قابلة للالتصاق على حرارة 200 درجة مئوية لمدّةٍ تتراوح بين 8 و10 دقائق أو حتى تكتسب لوناً ذهبياً. تُرفع الصينية من الفرن وتُغمر الكريّات بالقطر. يُترك القطر لمدّة 3 دقائق ثمّ يُزال عبر إمالة الصينية؛ لا بدّ من التأكّد من إزالة القطر بالكامل.



مخبوزات خفيفة hayahcc_1352270971_588.gif

مخبوزات خفيفة

مخبوزات خفيفة




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO