العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

مقلوبة الباذنجان 2013 , طريقة عمل مقلوبة الباذنجان 2013

مقلوبة الباذنجان 2013 , طريقة عمل مقلوبة الباذنجان 2013 مقلوبة الباذنجان 2013 , طريقة عمل مقلوبة الباذنجان 2013 مقلوبة الباذنجان 2013 , طريقة عمل مقلوبة

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-05-2013, 04:03 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية مسلمة
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور مسلمة  
معلومات العضوة

التسجيل: 21-10-2013
العضوية: 81065
المشاركات: 995
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
مسلمة غير متواجد حالياً

افتراضي

مقلوبة الباذنجان 2013 , طريقة عمل مقلوبة الباذنجان 2013




مقلوبة الباذنجان 2013 , طريقة عمل مقلوبة الباذنجان 2013

مقلوبة الباذنجان 2013 , طريقة عمل مقلوبة الباذنجان 2013


المكونات:
1 كيلو لحمة خروف بالعظم (قطع متوسطة)
2 بصلة مفرومة
1 كيلو باذنجان مقشر ومقطع شرائح (توضع بماء مملح)
4 حبات بندورة مقطعة دوائر
7 فص ثوم مقشر
2 كوب زيت نباتي
2 ملعقة زيت نباتي
4 كوب أرز مصري (مغسول ومنقوع لمدة نصف ساعة)
5 حبات هيل حب
3 أعواد قرفة
3 ورق غار
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة بهار حلو
½ ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
5 كوب ماء ساخن
ملح حسب الرغبة


طريقة التحضير:
1.على النار، نضيف ملعقتين زيت ثم نضيف البصل وورق الغار وحب الهيل وأعواد القرفة ونحرك ثم نضيف اللحمة ونقلبها جيداً.
2.يضاف الماء الساخن ونترك القدر على النار حتى تنضج اللحمة (لمدة 45 دقيقة).
3.يوضع الزيت (2 كوب) في قدر على النار ثم نقوم بقلي الباذنجان.
4.نقلي شرحات البندورة بمقلاة فيها القليل من الزيت.
5.نحضر قدر المقلوبة ونضع اللحمة أولاً ثم نصف الباذنجان ثم البندورة وحبات الثوم.
6.نضع مرقة اللحمة بعد أن نصفيها ونترك القدر يغلي لمدة 5 دقائق.
7.نصفي الأرز ونضيف له البهارات والملح.
8.نضع الأرز فوق المقادير ونتركه على نار هادئة لمدة 40 دقيقة حتى ينضج الأرز وتتبخر الماء.
9.تقلب المقلوبة في صحن التقديم وتقدم.
صحتين وعافية




مقلوبة الباذنجان 2013 , طريقة عمل مقلوبة الباذنجان 2013

مقلوبة الباذنجان 2013 , طريقة عمل مقلوبة الباذنجان 2013


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO