منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   معجنات و سندويشات و فطائر (http://www.hayah.cc/forum/41/)
-   -   خبز بحشو اللوز (http://www.hayah.cc/forum/t114688.html)

ام زياد العنزى 11-05-2013 12:36 PM

خبز بحشو اللوز
 
خبز بحشو اللوز


خبز بحشو اللوز


طريقة تحضير خبز بحشو اللوز:
-تُنقع الفاكهة الجافة في عصير البرتقال، لمدة 5 دقائق.
- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ وتُترك جانباً حتى تتفاعل.
- تُخلط 3 أكواب دقيق مع السكر والقرفة وحب الهيل في العجان الكهربائي على سُرعة بطيئة (باستخدام البدّال).
- يُضاف خليط الخميرة والفاكهة الجافة مع العصير والحليب الدافئ، مع العجن على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق أو حتى نحصل على عجين متماسك.
- يُشكل العجين على هيئة كرة، ويوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت ويُغطى ويُترك لمدة 30 دقيقة ليختمر ويتضاعف حجمه.

- يوضع العجين مرة أخرى في العجان الكهربائي، ويُضاف البيض والمتبقي من الدقيق تدريجياً، مع الاستمرار في العجن (باستخدام الخُطّاف) حتى يُصبح العجين أملس وناعم.
- يوضع العجين على صاج فرن مدهون بالزبد، ويُفرد باليد على هيئة مستطيل.
- يُعجن عجين اللوز مع بشر الليمون والبرتقال، ويُشكل على هيئة اسطوانة بنفس طول الخبز.
- توضع اسطوانة اللوز في وسط العجين، ويُطوى طرفي العجين الطويلة بحيث تتقابل الأطراف بمنتصف العجين ويتم الضغط عليهما لإحكام الغلق.
- يُغطى العجين ويُترك ليختمر مرة أخرى، لمدة ساعة ونصف.
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- يُدهن سطح العجين بقليل من الزبدة، ويُخبز في الفرن لحوالي 35 دقيقة أو يُصبح ذهبي اللون.
- يُترك ليبرد قليلاً، ثم يُرش السطح بقليل من السكر البودرة للتزيين

المقادير:

3/4 ك فاكهة جافة (زبيب وزرشك)
3 ملعقة كبيرة عصير برتقال
1/4 3 كوب دقيق
1/4 كوب سكر
3/4 ملعقة كبيرة قرفة وحب الهيل مطحون
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 كوب ماء دافئ
1/2 كوب حليب دافئ
1/2 كوب زبدة سائلة
عجين اللوز (المرزبان)
1 ملعقة كبيرة بشر ليمون وبرتقال
بيضة مخفوقة
زبدة سائلة للدهن
سكر بودرة، للتزيين

http://www.hayah.cc/forum/storeimg/h...104617_782.jpg


خبز بحشو اللوز


خبز بحشو اللوز





الساعة الآن 11:20 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO