تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ باي التوت روعه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ باي التوت روعه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ باي التوت روعه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ السلام عليكم موضوعي هو ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ باي التوت روعه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ باي التوت .... رووووووووووووعه بالصور 3

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 10-05-2013, 11:48 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوة متخصصة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,928
بمعدل : 0.69 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ باي التوت روعه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ باي التوت روعه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

السلام عليكم
موضوعي هو
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ باي التوت روعه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

باي التوت .... رووووووووووووعه بالصور
3 أكواب توت أحمر 3 ملعقة كبيرة نشا 2 إصبع أو 200 غ زبدة لينة 2 كوب طحين 3 ملعقة كبيرة سكر
أول شي نحمي الفرن على درجة 350... و نجهز صينية الباي، و هذا شكلها...


؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ باي التوت روعه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ 01206345429.jpg


نجهز الحشوة:


نص كوب سكر(حسيت إن كمية السكر قليلة عشان التوت كان حامض، فالمرة الثانية بزيد الكمية إلى كوب)

ربع ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة عصير ليمون (إذا كان توت حامض ممكن تستغنون عن عصير الليمون)

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ باي التوت روعه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ 21206345429.jpg


و عشان نطلع عصير التوت هرسته شوي...

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ باي التوت روعه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ 31206345429.jpg



الحين نجي لعجينة الباي (هذي عجينتي المعتمدة في كل أنواع الباي)



رشة ملح

صفار بيضتين
في العجانة نحط الزبدة و الطحين و الملح و السكر...

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ باي التوت روعه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ 41206345429.jpg


طبعاً لما يختلطون بيصير شكلهم مثل فتات الخبز... بعدين نضيف عليهم الصفار...

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ باي التوت روعه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ 51206345429.jpg


و هذا بعد ما خلطنا الصفار...
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ باي التوت روعه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ 61206345429.jpg


بعدين نعجن باليد لحد ما تصير عندنا عجينة ناعمة و متماسكة...
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ باي التوت روعه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ 71206345429.jpg


نلف العجينة بورق نايلون و نبردها بالثلاجة لمدة نص ساعة. بعدين نقسم العجينة نصفين و نرق كل نصف بين ورقتين نايلون عشان يسهل التحكم بالحجم و عشان ما تلزق العجينة و تتشقق...
و نرق العجينة بشكل دائري أكبر من حجم الصينية...
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ باي التوت روعه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ 81206345429.jpg


؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ باي التوت روعه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ 91206345429.jpg


نجيب الحين النص الثاني و نغطي فيه وجه الصينية...طبعاً بيكون في زوايد من الأطراف، نحاول نثنيها وندخلها في الصينية و بخفة نضغط عليها عشان نتأكد إنها تسكرت... طبعاً عجينتي ما خلت
من بعض الإصابات و الأضرار، فسويت لها عمليات تجميل ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ باي التوت روعه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ tongue.gif
بعدين ندهن الوجه ببياض البيض، و نجيب سكين حادة و نسوي فتحات للتهوية بس بشكل حلو...

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ باي التوت روعه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ 01206346860.jpg


ندخلها الفرن في الرف السفلي، و لمدة 45 دقيقة أو لحد ما تتحمر... و هذا شكلها بعد ما طلعتها...
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ باي التوت روعه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ 11206346860.jpg

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ باي التوت روعه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ 21206346860.jpg

نتركها تبرد تماماً قبل ما نقطعها عشان الحشوة ما تسيح... أنا خليتها ساعتين و كانت دافية لما قطعتها... و هذا شكلها عند التقديم...

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ باي التوت روعه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ 31206346860.jpg

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ باي التوت روعه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ 41206346860.jpg

طعمها كان خيال... بس كانت حامضة شوي مثل ما قلت لكم...

و يا رب تكون عجبتكم... و عليكم بألف عافية
PUSY CAT




شكراً لكم و انتظر ردودكم :)

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO