منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   ؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ باي التوت روعه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛ (http://www.hayah.cc/forum/t11457.html)

سعاد 10-05-2013 11:48 PM

؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ باي التوت روعه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛
 
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ باي التوت روعه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

السلام عليكم
موضوعي هو
؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛°`°؛¤ باي التوت روعه ¤؛°`°؛¤ّ,¸¸,ّ¤؛

باي التوت .... رووووووووووووعه بالصور
3 أكواب توت أحمر 3 ملعقة كبيرة نشا 2 إصبع أو 200 غ زبدة لينة 2 كوب طحين 3 ملعقة كبيرة سكر
أول شي نحمي الفرن على درجة 350... و نجهز صينية الباي، و هذا شكلها...


http://www.3roos.com/uploaded2008/11...1206345429.jpg


نجهز الحشوة:


نص كوب سكر(حسيت إن كمية السكر قليلة عشان التوت كان حامض، فالمرة الثانية بزيد الكمية إلى كوب)

ربع ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة عصير ليمون (إذا كان توت حامض ممكن تستغنون عن عصير الليمون)

http://www.3roos.com/uploaded2008/11...1206345429.jpg


و عشان نطلع عصير التوت هرسته شوي...

http://www.3roos.com/uploaded2008/11...1206345429.jpg



الحين نجي لعجينة الباي (هذي عجينتي ال****** في كل أنواع الباي)



رشة ملح

صفار بيضتين
في العجانة نحط الزبدة و الطحين و الملح و السكر...

http://www.3roos.com/uploaded2008/11...1206345429.jpg


طبعاً لما يختلطون بيصير شكلهم مثل فتات الخبز... بعدين نضيف عليهم الصفار...

http://www.3roos.com/uploaded2008/11...1206345429.jpg


و هذا بعد ما خلطنا الصفار...
http://www.3roos.com/uploaded2008/11...1206345429.jpg


بعدين نعجن باليد لحد ما تصير عندنا عجينة ناعمة و متماسكة...
http://www.3roos.com/uploaded2008/11...1206345429.jpg


نلف العجينة بورق نايلون و نبردها بالثلاجة لمدة نص ساعة. بعدين نقسم العجينة نصفين و نرق كل نصف بين ورقتين نايلون عشان يسهل التحكم بالحجم و عشان ما تلزق العجينة و تتشقق...
و نرق العجينة بشكل دائري أكبر من حجم الصينية...
http://www.3roos.com/uploaded2008/11...1206345429.jpg


http://www.3roos.com/uploaded2008/11...1206345429.jpg


نجيب الحين النص الثاني و نغطي فيه وجه الصينية...طبعاً بيكون في زوايد من الأطراف، نحاول نثنيها وندخلها في الصينية و بخفة نضغط عليها عشان نتأكد إنها تسكرت... طبعاً عجينتي ما خلت
من بعض الإصابات و الأضرار، فسويت لها عمليات تجميل http://forum.brg8.com/images/smilies...il2/tongue.gif
بعدين ندهن الوجه ببياض البيض، و نجيب سكين حادة و نسوي فتحات للتهوية بس بشكل حلو...

http://www.3roos.com/uploaded2008/11...1206346860.jpg


ندخلها الفرن في الرف السفلي، و لمدة 45 دقيقة أو لحد ما تتحمر... و هذا شكلها بعد ما طلعتها...
http://www.3roos.com/uploaded2008/11...1206346860.jpg

http://www.3roos.com/uploaded2008/11...1206346860.jpg

نتركها تبرد تماماً قبل ما نقطعها عشان الحشوة ما تسيح... أنا خليتها ساعتين و كانت دافية لما قطعتها... و هذا شكلها عند التقديم...

http://www.3roos.com/uploaded2008/11...1206346860.jpg

http://www.3roos.com/uploaded2008/11...1206346860.jpg

طعمها كان خيال... بس كانت حامضة شوي مثل ما قلت لكم...

و يا رب تكون عجبتكم... و عليكم بألف عافية
PUSY CAT




شكراً لكم و انتظر ردودكم :)


الساعة الآن 10:54 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO