قديم 11-04-2013, 09:02 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام زياد العنزى
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة
عرض البوم صور ام زياد العنزى  
معلومات العضوة

التسجيل: 5-9-2013
العضوية: 77810
الدولة: السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.24 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام زياد العنزى غير متواجد حالياً

افتراضي

تارت البطاطس باللحم المفروم


تارت البطاطس باللحم المفروم


تارت البطاطس باللحم المفروم





تارت البطاطس باللحم المفروم hayahcc_1352048548_451.jpg


المقادير


2 كوب دقيق

ملح

1/3 كوب زبد بارد، قطع

1/4 كوب حليب بارد

بيض مخفوق مع حليب للدهن


للحشو

2 كوب مكعبات بطاطس وجزر مسلوق

1 كوب لحم مفروم مطهو

ملح وفلفل



الطريقه


- يُخلط الدقيق مع الملح في وعاء عميق، ثم يُضاف الزبد ويُعجن بواسطة عجان كهربائي على سرعة متوسطة.

- يُضاف الحليب البارد تدريجياً للخليطK حتى نحصل على عجين أملس وناعم.

- يُلف العجين في بلاستيك، ويُحفظ بالثلاجة (البراد) لمدة نصف ساعة حتى يتماسك ويسهُل فرده.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُقسم العجين إلى قسمين، ثُلث وثُلثين.

- يُفرد ثُلثي العجين بواسطة نشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة دائرة (بنفس مقاس قالب الفرن المُستخدم) ، وبسُمك حوالي 2/1 سنتيمتر (يُمكن استخدام قوالب صغيرة بدلاً من قالب واحد كبير).

- يُوضع العجين المفرود في القالب، بحيث يُلامس العجين القاع ويُغطي الجوانب، ويتدلى المتبقي من العجين خارج القالب.

- يُفرد الجزء الآخر من العجين، على هيئة دائرة (بنفس مقاس القالب)، لاستخدامها كغطاء للتارت.

- تُخلط مكونات الحشو، وتُتبل بالملح والفلفل.

- يُغطى القالب بدائرة العجين، مع إحكام غلق الأطراف بالضغط عليها، ثم تُعمل ثقوب بالشوكة.

- يُدهن السطح بخليط البيض المخفوق مع الحليب وتُخبز في الفرن لمدة 30 دقيقة، أو حتى يحمر سطحها.

- تُترك لتبرد قليلاً قبل التقطيع

تارت البطاطس باللحم المفروم


تارت البطاطس باللحم المفروم




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO