11-04-2013, 05:26 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
شوربة الخضار بالبهارات على الطريقة الجزائريةشوربة الخضار بالبهارات على الطريقة الجزائرية المقادير: - نصف رطل لحم قطع صغيرة. - بصلة مفرومة. - رطل بندورة حبات حمراء كاملة. - فنجان بندورة مصبرة. - حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين. - نعناع وقصبر. - نصف فنجان زيت ، ملح ، فلفل ، قرفة . - لتر ونصف ماء. - شوربة أو شعير مسحوق. طريقة التحضير : - نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة . - ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي . - بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها - ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير - ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر . - وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون.. شوربة الخضار بالبهارات على الطريقة الجزائرية مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الجزائرية , الخضار , الطريقة , بالبهارات , شوربة , على |
|